Компании

Ракетно-космическая отрасль нуждается в финансовом оздоровлении

21 Апреля 2015
Ракетно-космическая отрасль нуждается в финансовом оздоровлении

Российская ракетно-космическая отрасль нуждается в инвестициях в размере несколько сотен миллиардов рублей, заявил на конференции Satellite Russia директор департамента инноваций и высоких технологий Внешэкономбанка Олег Демидов.

"Потребности всей нашей космической отрасли, включая создание полезной нагрузки, самих аппаратов, средств выведения, инфраструктуры и так далее, я не ошибусь, если оценю в несколько сотен миллиардов рублей", - сказал представитель ВЭБа.

"Вопрос, который перед нами стоит, это каким образом мобилизовать этот ресурс, чтобы все эти программы состоялись", - подчеркнул он.

Он напомнил, что недавно при участии банка была запущена программа финансового оздоровления Центра им. Хруничева, выпускающего ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара". Стоимость этой программы оценивается в 37,5 млрд рублей, уточнил Демидов.

Партнером конференции является Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~CcUUM
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
29.09.2016
Новая система «самоуправляемых» кресел определяет, когда кто-то, находящийся впереди очереди, встаёт, вызванный, тем самым освобождая кресло, и тогда пустое кресло уезжает, а остальные передвигаются на шаг вперёд.

29.09.2016
Новая модель изначально будет представлена на автомобильных мероприятиях в октябре. Компания надеется, что система начнёт работу на дорогах в следующем году.

29.09.2016
Телематическая компания планирует расширить свой автопарк грузовиков с шести до 15 и налаживает партнёрские отношения с независимыми грузоперевозчиками.
28.09.2016
Германский производитель цифровых карт на этой неделе представит новый набор сервисов по информации о трафике, который позволит водителю видеть, что творится на дороге в нескольких милях впереди.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы