Компании

Ракетно-космическая отрасль нуждается в финансовом оздоровлении

21 Апреля 2015
Ракетно-космическая отрасль нуждается в финансовом оздоровлении

Российская ракетно-космическая отрасль нуждается в инвестициях в размере несколько сотен миллиардов рублей, заявил на конференции Satellite Russia директор департамента инноваций и высоких технологий Внешэкономбанка Олег Демидов.

"Потребности всей нашей космической отрасли, включая создание полезной нагрузки, самих аппаратов, средств выведения, инфраструктуры и так далее, я не ошибусь, если оценю в несколько сотен миллиардов рублей", - сказал представитель ВЭБа.

"Вопрос, который перед нами стоит, это каким образом мобилизовать этот ресурс, чтобы все эти программы состоялись", - подчеркнул он.

Он напомнил, что недавно при участии банка была запущена программа финансового оздоровления Центра им. Хруничева, выпускающего ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара". Стоимость этой программы оценивается в 37,5 млрд рублей, уточнил Демидов.

Партнером конференции является Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~CcUUM
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
07.12.2016
Напомним, что ещё до аварии в Германии случилась волна протестов против того, чтобы эта функция вообще называлась автопилотом, потому что данный термин вводит водителей в заблуждение.
07.12.2016
Компания хочет использовать данные для исследования процесса принятия решений компьютером в автономных автомобилях.
07.12.2016
Сервис комбинирует спутниковую навигацию, использование беспилотников и аэросъёмку с агрономической экспертизой, рассчитывая необходимые нормы внесения удобрений и обеспечивая сохранность урожая.
07.12.2016
Делая софт для управления дронами более простым и открытым появляется надежда, что разработчики будут дополнять друг друга, создавая решения для своих бизнесов и для всей индустрии.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы