ЗАО "КБ НАВИС"

Закрытое акционерное общество
«Конструкторское бюро навигационных систем»
ЗАО «КБ НАВИС»

 

Образовано в 1996 году и является ведущим российским предприятием, специализирующимся в области создания новых технологий и производства разной навигационной аппаратуры, использующей сигналы спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, GPS, GALILEO и их функциональных дополнений. В коллективе ЗАО «КБ НАВИС» трудятся высококвалифицированные сотрудники с более чем 20-летним опытом работы в области спутниковой навигации, обладающие высоким творческим и научным потенциалом.

ЗАО «КБ НАВИС» оснащено современными аппаратно-программными средствами технологической поддержки процесса разработки, испытаний и производства навигационной аппаратуры, его производственные мощности обеспечивают оперативное и качественное ее изготовление и проведение испытаний опытных и серийных образцов.

Современное микроэлектронное оборудование позволяет предоставлять услуги по сборке и испытаниям микросхем и микросборок по документации и материалам Заказчиков.

Основным показателем политики компании является обеспечение качества и надежности выпускаемой продукции.

 

Основные направления деятельности

 

Каталог продукции ЗАО «КБ НАВИС» составляет более 70 типов аппаратуры, выпускаемой предприятием для различного применения, в числе которых:

  • OEM модули
  • Оборудование для наземного транспорта, в том числе терминалы для систем мониторинга транспорта
  • Оборудование для морских/речных судов
  • Морские и речные дифференциальные подсистемы
  • Имитаторы навигационных сигналов
  • Оборудование для частотно-временной синхронизации
  • Авиационное оборудование

С 2013 года организовано серийное производство специализированной элементной базы для построения на ее основе навигационных систем различного класса.

Подробнее о компании на сайте: http://navis.ru/

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.