Постановление Правительства РФ от 25 мая 2012 г. N 522 "О координации работ и оказании услуг в сфере навигационной деятельности"

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и некоммерческим партнерством "Содействие развитию и использованию навигационных технологий", о выполнении указанной организацией функций федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности.

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2009 г. N 549 "О федеральном сетевом операторе в сфере навигационной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3682; 2011, N 28, ст. 4208) следующие изменения:

а) пункт 3 признать утратившим силу;
б) в пункте 4 слова "Федеральное космическое агентство" заменить словами "Министерство транспорта Российской Федерации".

3. Признать утратившими силу:
- распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 мая 2010 г. N 731-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2633);
- распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 1309-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4793).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев


Назад в раздел

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.