Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 2092-р



1. В соответствии с подпунктом 12 части 1 статьи 24 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» Минфину России направить в 2010 году бюджетные ассигнования в размере 5327 млн. рублей, предусмотренные по подразделу «Общеэкономические вопросы» раздела «Национальная экономика» классификации расходов бюджетов на мероприятия по реализации проектов, одобренных Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, согласно приложению.

2. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в приложении к настоящему распоряжению, а также Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» внести в месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, необходимых для реализации настоящего распоряжения.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 2092-р

Распределение средств федерального бюджета (зарезервированных), выделяемых в 2010 году на мероприятия по реализации проектов, одобренных Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России

...
Мероприятия по реализации проектов: ЭРА - ГЛОНАСС
Средства федерального бюджета (млн. руб.): 180
Федеральный орган исполнительной власти - получатель средств федерального бюджета: Роскосмос
...

www.government.ru/docs/8845/

Назад в раздел

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.