Постановление Правительства РФ от 28 июля 2000 г. N 568 "Об установлении единых государственных систем координат"



В соответствии с Федеральным законом "О геодезии и картографии" Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Установить следующие единые государственные системы координат:
- система геодезических координат 1995 года (СК-95) - для использования при осуществлении геодезических и картографических работ начиная с 1 июля 2002 г.;
- геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90) - для использования в целях геодезического обеспечения орбитальных полетов и решения навигационных задач.

2. Федеральной службе геодезии и картографии России осуществить организационно-технические мероприятия, необходимые для перехода к использованию системы геодезических координат 1995 года (СК-95).

До завершения этих мероприятий используется единая система геодезических координат, введенная постановлением Совета Министров СССР от 7 апреля 1946 г. N 760.

3. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке федеральные органы исполнительной власти по их запросам сведениями, необходимыми для использования геоцентрической системы координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90), и осуществлять контроль за состоянием и развитием пунктов космической геодезической сети для этой системы координат.

Председатель Правительства Российской Федерации
М.Касьянов



Назад в раздел

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.