Во власти

Власти США опубликовали программы грантов для транспортной инфраструктуры

28 Сентября 2020
Власти США опубликовали программы грантов для транспортной инфраструктуры

Министр транспорта США Элейн Л. Чао объявила в конце прошлой недели о выделении администрацией Трампа финансирования в виде грантов на безопасность и инфраструктуру аэропортам и железным дорогам страны. Через Федеральное управление гражданской авиации (FAA) 80 аэропортов в 25 штатах получат $335 млн и через Федеральное управление железных дорог (FRA) $320,6 млн – 50 ж/д проектов в 29 штатах.

«Проекты инфраструктуры, финансируемые из этих средств федерального финансирования, повысят безопасность, улучшат поездки, создадут рабочие места и обеспечат другие экономические выгоды для местных сообществ», – сказала министр транспорта.

«Эти гранты позволят аэропортам начать и завершить инновационные проекты, которые жизненно важны для безопасной и эффективной работы аэропортов нашей страны», – заявил администратор FAA Стивен М. Диксон.

Гранты будут использованы для различных проектов в области критической инфраструктуры и безопасности. Эти проекты включают закупку навигационного, аварийно-спасательного и противопожарного оборудования, строительство и ремонт взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек, установку освещения и указателей для самолётов, защиту от нежелательных летающих объектов, проведение исследований генерального плана аэропорта и установку ограждений по периметру аэропорта.

С января 2017 года администрация Трампа направила аэропортам США $14,5 млрд на улучшение инфраструктуры и безопасность. Кроме того, в этом году администрация предоставила аэропортам экономическую помощь в размере $10 млрд в соответствии с законом Cares для реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, связанную с Covid-19.

Выбранные ж/д-проекты включают спектр инвестиций в железные дороги, которые призваны повысить безопасность, эффективность и надёжность грузовых и междугородных пассажирских перевозок.

Девять из проектов были отобраны специально для обеспечения безопасности на переходах между автомагистралями и железными дорогами и для предотвращения незаконных вторжений, которые являются основной причиной смертей на железнодорожном транспорте в США. Другие проекты расширяют, модернизируют или реконструируют железнодорожные пути, стрелочные переводы, двор и станции для повышения производительности и предоставления услуг.

Закон «О ремонте наземного транспорта США» (Fast) санкционировал программу Crisi для повышения безопасности, эффективности и надёжности междугородных пассажирских и грузовых железнодорожных систем. Сельские проекты, для которых требуется минимум 25 процентов финансирования в рамках программы Crisi, получили более 60 процентов средств. Из 50 проектов, получивших гранты, 32 расположены в «зонах возможностей», которые были созданы для оживления экономически неблагополучных сообществ с использованием частных инвестиций. С 2017 года эта администрация в рамках программы CRISI выделила более 1,2 миллиарда долларов на улучшение железнодорожной инфраструктуры.

Уведомление о возможности финансирования (NOFO) о подаче заявок на участие в этом раунде грантового финансирования программы Crisi было опубликовано в Федеральном реестре 20 апреля 2020 года. Впоследствии FRA предоставило веб-обучение и техническую помощь подходящим кандидатам.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~mL3ZL
05.08.2025
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил актуализировать транспортную стратегию России на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Такое распоряжение глава правительства дал Минтрансу по итогам стратегической сессии, посвящённой этой теме. Работу необходимо завершить до 1 декабря 2026 года.
01.08.2025
Нас волнуют высокопроизводительные сервера, которые мы должны научиться производить с использованием компонентов, которые сейчас доступны, — у нас очень хорошие результаты, — заявил Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
30.07.2025
К середине февраля 2026 года Министерство экономического развития Российской Федерации должно подготовить и представить в Правительство стратегию развития креативной экономики до 2036 года. Такое поручение было дано главой кабинета министров Михаилом Мишустиным по итогам стратегической сессии, посвящённой развитию этого направления.
21.07.2025
Министерство экономического развития готовится перезапустить портал открытых данных data.gov.ru, который не работал более двух лет. Как сообщили в министерстве, на портале уже доступно более 4900 наборов данных от 629 поставщиков: федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.