Во власти

США планируют санкции Евросоюзу по системе Galileo?

27 Ноября 2014
США планируют санкции Евросоюзу по системе Galileo?
Space News пишет, что правительство США предупредило Европейский Союз о том, что какой-либо режим преференций, который ЕС предоставит своей навигационной системе Galileo, нарушит правила Всемирной торговой организации (ВТО), зафиксированные в соглашении между США и 28 странами ЕС.

По словам журналиста Петера Б. де Шелдинга, официальные лица в правительстве США высказали озабоченность тем, что в Евросоюзе рассматривают возможность выдачи полномочий на производство оборудования для авиации, мониторинга автоаварий и скорой помощи, что может дать Galileo преимущество перед GPS.

Выступая на 9-м международном комитете по ГНСС, состоявшемся 10-14 ноября в Праге, руководитель GPS сказал, что США и ЕС подписали ряд соглашений по спутниковой навигации, предусматривающих открытый доступ на рынок и операционную совместимость. Руководство же Еврокомиссии в последние месяцы заявляло, что рассматривает возможности стимулировать использование Galileo.
 
По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~bzaL4

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
30.06.2016
Для координации процесса выполнения национальных проектов в области космоса и вовлечения промышленных и исследовательских организаций России и Вьетнама в деятельность, связанную с их реализацией, будет создана совместная российско-вьетнамская рабочую группа по вопросам сотрудничества в области космоса.
27.06.2016
Окончательные правила полётов малых беспилотников заработают с августа этого года. Новые правила охватывают работу дронов весом меньше 55 фунтов, управляемых операторами – не любителями.
22.06.2016
Департамент выступил с заявлением, в котором сказано, что, в связи с нарастающей активностью в использовании беспилотных летательных систем на острове, владельцы и пользователи дронов обязаны соблюдать пункты законодательства.
21.06.2016
Российско-китайская межправительственная комиссия по подготовке регулярных встреч глав правительств двух стран обсудила вопрос о проведении в Китае презентации системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы