Во власти

США: Авиационные чиновники пытаются минимизировать вред от своих запретов

3 Сентября 2019
США: Авиационные чиновники пытаются минимизировать вред от своих запретов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о том, что совместно с другими федеральными агентствами поставило себе жёсткую задачу минимизировать последствия собственных запретов для операторов дронов летать около тех или иных федеральных предприятий.

FAA работает вместе с Министерством обороны США над тем, чтобы сделать запрещения для полётов дронов в границах определённых федеральных учреждений временными или периодического действия. В настоящее время в этих зонах дронам летать запрещено вообще, в любое время. FAA пытается доказать, что эти запреты узко специализированные и должны действовать только когда это реально необходимо.

Инструкции к лётному составу (NOTAMs) должны быть переизданы с тем, чтобы в них было указано время действия этих периодических ограничений. Операторы дронов смогут без труда идентифицировать статус воздушного пространства в этих зонах, используя интерактивную карту Систем отображения данных по беспилотникам (UDDS) FAA, где будет отображено следующее:

  • площади воздушного пространства зон, подпадающих под параграф 99.7 (согласно специальной инструкции по безопасности) будут отображаться серым, когда эти зоны не активны и нет ограничений на полёты дронов;
  • примерно за 24 часа до активации ограничений соответствующая зона будет менять свой цвет на жёлтый – в качестве предупреждения об активации;
  • по окончании 24-счасового периода зона меняет цвет с жёлтого на красный.

Специфическое время активации можно будет также увидеть, кликнув на поле в UDDS. Операторам и прежде приходилось довольно часто использовать веб-сайт UDDS перед и во время полётов беспилотников, особенно работая возле или внутри зоны, к которой относятся специальные секретные инструкции.

Новые изменения действуют с 1 сентября.

Операторы, пренебрегающие запретами на полёт в указанных зонах, рискуют как гражданской, так и уголовной ответственностью или потерей своих беспилотников в результате работы антидроновских систем.

Информация о зонах и времени действия запретов на полёты, включая часто задаваемые вопросы и ответы на них, доступна как на веб-сайте FAA, так и в мобильном приложении B4UFLY.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~dnRFg
21.07.2025
Министерство экономического развития готовится перезапустить портал открытых данных data.gov.ru, который не работал более двух лет. Как сообщили в министерстве, на портале уже доступно более 4900 наборов данных от 629 поставщиков: федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти.
17.07.2025
Состоялась встреча Михаила Мишустина с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Бакановым. На встрече обсуждалась стратегия развития госкорпорации в контексте реализации нового национального проекта по космической деятельности.
07.07.2025
Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию, в рамках которой собравшиеся смогли детально обсудить развитие отечественной науки – области, без которой невозможен прогресс и появление прорывных инноваций, во многом определяющих современные подходы в любом из секторов экономики и в социальной сфере.
02.07.2025
В рамках национального проекта «Космос», который был утверждён Президентом РФ 17 июня, Россия планирует реализовать ряд масштабных проектов в космической сфере.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.