Во власти

Правительство США продлило на год геопространственные программы

5 Октября 2020
Правительство США продлило на год геопространственные программы

Две геопространственных программы федерального правительства были продлены на полный год в соответствии с законом о постоянных ассигнованиях, принятым на прошлой неделе.

Речь идёт о Национальной программе страхования от наводнений (NFIP) Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Законе о фиксации положения наземного транспорта в Соединённых Штатах или «Законе FAST», обычно известном как Закон о движении по автострадам. Срок действия обеих программ истекает 30 сентября 2020 г. Обе программы были повторно авторизованы в HR 8337 – законопроекте о постоянных ассигнованиях на 2021 финансовый год. Этот законопроект расширяет финансирование на новый финансовый год и позволяет избежать каких-либо сбоев в выполнении задач подрядчиками, федеральным и агентствами или получателями федеральных средств. Законопроект был принят Палатой представителей США на прошлой неделе, Сенатом – в среду вечером, и был подписан президентом Трампом рано утром в четверг.

Расширению закона FAST способствовала широкая коалиция организаций, в том числе John M. Palatiello & Associates, Inc. (JMP & A), лобистской фирмы по управлению ассоциациями и связям с государственными органами в области геопространственных и инфраструктурных услуг. Среди групп, призывающих руководство продлить закон, были Национальное общество профессиональных геодезистов, Ассоциация прокладчиков подземных коммуникаций, Организация геопространственного менеджмента (US GEO) и Институт геопространственного оборудования и технологий (GETI).

«NFIP и поддержанный на федеральном уровне FAST являются важными потребителями геодезических, картографических, геопространственных и инженерных данных, услуг и технологий для подземных коммуникаций, - сказал Джон Палатиелло, президент JMP & A. – Хотя необходимы улучшения и рост в обеих программах и мы хотели бы видеть более долгосрочный закон на эту тему, их продление в краткосрочной перспективе поможет запустить нашу экономику, обеспечит надёжный источник финансирования, поможет облегчить развитие и модернизировать нашу инфраструктуру. Эти двухпартийные действия Конгресса и президента критически важны в настоящее время».


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~k3uKs
07.08.2025
Подписано постановление об интеграции новой государственной информационной системы «Централизованная система сбора информации систем-112», работающей на базе единой платформы «ГосТех», в информационное пространство региональных систем вызова по номеру 112.
05.08.2025
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил актуализировать транспортную стратегию России на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Такое распоряжение глава правительства дал Минтрансу по итогам стратегической сессии, посвящённой этой теме. Работу необходимо завершить до 1 декабря 2026 года.
01.08.2025
Нас волнуют высокопроизводительные сервера, которые мы должны научиться производить с использованием компонентов, которые сейчас доступны, — у нас очень хорошие результаты, — заявил Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
30.07.2025
К середине февраля 2026 года Министерство экономического развития Российской Федерации должно подготовить и представить в Правительство стратегию развития креативной экономики до 2036 года. Такое поручение было дано главой кабинета министров Михаилом Мишустиным по итогам стратегической сессии, посвящённой развитию этого направления.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.