Во власти

Посол КНР в России отметил сотрудничество двух стран в сфере спутниковых систем навигации

19 Января 2016
Посол КНР в России отметил сотрудничество двух стран в сфере спутниковых систем навигации
Проект лучшей в мире российско-китайской спутниковой навигационной системы на базе ГЛОНАСС и Бэйдоу имеет хорошие перспективы, заявил посол КНР в России в интервью агентству Sputnik о межгосударственных отношениях и торговом сотрудничестве России и Китая.

"Китайская навигационная система Бэйдоу и российская спутниковая система ГЛОНАСС развернули сотрудничество, прилагая все силы на создание лучшей в мире китайско-российской навигационной системы", - заявил посол.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~jX28c
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
07.12.2016
CTA назвала эти рекомендации «разрушительными» и «угрожающе экспансионистскими, демонстрирующими худший пример правительственного вмешательства не в своё дело».
05.12.2016
Депутаты Госдумы намерены спросить вице-премьера Ольгу Голодец о возможности переноса введения обязательного использования аппаратуры ГЛОНАСС на школьных автобусах, сообщают российские информагентства.
01.12.2016
Правительство России обсуждает возможность со следующего года снизить субсидии из бюджета на новые автомобили, не снабженные системой экстренного реагирования при авариях.
30.11.2016
Чем более сетевыми становятся автомобили, тем больше возможностей для того чтобы отвлечься они предоставляют. Близлежащие точки интереса, сверкающие на экранах информационно-развлекательных систем.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы