Технологии

Систему управления войсками с использованием ГЛОНАСС испытают в 26 субъектах РФ

14 Октября 2015
Систему управления войсками с использованием ГЛОНАСС испытают в 26 субъектах РФ
Испытания созданной на базе ГЛОНАСС автоматизированной системы для управления войсковыми логистическими операциями будут проведены в 2016 году на территории 26 субъектов РФ, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

"Автоматизированная система управления войсковыми логистическими операциями на основе аппаратуры спутникового позиционирования ГЛОНАСС в ближайшее время поступит на вооружение подразделений материально-технического обеспечения Западного военного округа", - отметил О.Кочетков.

Он добавил, что в состав системы войдут около 20 территориальных диспетчерских центров, свыше 150 локальных и около 600 мобильных центров, предназначенных для организации управления войсковыми логистическими операциями. 
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~rUaYz
10.11.2025
Российские компании занимают ведущие позиции в мире по использованию искусственного интеллекта. В 2023 году около трети отечественных предприятий сообщили о внедрении ИИ-технологий.
10.11.2025
Когда-то «спутниковое изображение» представляло собой размытые зелёные пятна на экране. Сегодня же мы можем различить отдельные деревья, автомобили и даже тени от зданий. Благодаря современным технологиям, наша планета предстала перед нами такой, какая она есть: израненной, постоянно меняющейся и удивительно взаимосвязанной. Это важный этап в том, как мы воспринимаем, понимаем и, в конечном итоге, защищаем нашу планету.
01.11.2025
Группа моделирования сымитировала мощную вспышку класса X45, вызвавшую интенсивное рентгеновское и ультрафиолетовое излучение, нарушающее работу радиолокационных систем, средств связи и данных слежения. Функции навигации теперь отключены, а наземные станции, особенно в полярных регионах, лишились возможности слежения из-за пиковых уровней радиации.
31.10.2025
Представители Министерства торговли США обсудили с представителями отрасли возможность использования средств, предусмотренных Законом о чипах, для поддержки проектов и компаний, которые Минторг считает критически важными для национальной безопасности.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.