Технологии

Индия собирается запустить в 2015-16 на 6 спутников больше

7 Мая 2015
Индия собирается запустить в 2015-16 на 6 спутников больше
Индия запустит на шесть спутников больше в 2015-2016 годах, чем планировала. Об этом был проинформирован парламент страны во вторник. Это будут два спутника связи GSAT-6 и GSAT-15, три навигационных спутника IRNSS-1E, IRNSS-1F и IRNSS-1G и один научный ASTROSAT.

В дополнение к этому, Индия планирует также запустить на 13 единиц больше спутников, принадлежащих четырём странам, используя Индийскую ракету-носитель для выведения спутников на полярные орбиты (PSLV). На апрель 2015 Индийская организация космических исследований (ISRO) в целом запустила 74 спутника. Из них семь так и не достигли орбиты из-за ошибок на стадии запуска, и три потеряли работоспособность, уже находясь на орбите.

Плюс к тому, ISRO, используя ракету PSLV, успешно запустила 40 иностранных спутников, принадлежащих 19 странам, и четыре микро-и нано-спутника, построенных студентами индийских университетов.
 
По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~MxfLn
Тэги:

14.11.2024
В обозримом будущем перед нами замаячил новый тренд: технология прямого доступа с мобильного телефона к спутниковым каналам связи Direct-to-Device (D2D). Несколько известных международных компаний уже заявили о пробных кейсах внедрения новой технологии, заявляют авторы аналитического исследования в журнале АО «Организация «Агат» «Экономика космоса».
08.11.2024
Век назад, 10 ноября 1924 года, в небольшом селе Одесской губернии Украинской ССР родился будущий великий ученый, инженер-конструктор, один из основоположников отечественной космонавтики Михаил Фёдорович Решетнёв. Он стал учеником и сподвижником главного конструктора ракетно-космической техники Сергея Павловича Королёва. Под его руководством и с его непосредственным участием было разработано около 30 типов космических комплексов и систем.
06.11.2024
Правительство Донецкой Народной Республики обсудило с представителями Роскосмоса участие в проекте «Цифровая земля», сообщил председатель правительства ДНР Евгений Солнцев.
02.11.2024
Главные стратегические технологические тенденции этого года и ближайших связаны с императивами и рисками в области искусственного интеллекта, новыми границами вычислений и взаимодействием человека и машины.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.