Технологии

Новый картографический сервис определеяет любую точку на Земле с использованием кода из трех слов

5 Июля 2013
Новый картографический сервис определеяет любую точку на Земле с использованием кода из трех слов

В Великобритании появился новый картографический сервис, который может положить конец использованию современных почтовых индексов. Приложение носит название "what3words". Суть заключается в том, что в приложении весь земной шар разделен на 57 триллионов квадратов размером 3м на 3м, и каждой зоне присвоен адрес из трех слов, для того, чтобы помочь сделать поиск местоположения более точным и запоминающимся.

Например, набрав код 'limit.broom.flip', пользователь попадает на точное место в центре Риджентс-парк в Лондоне. Статуя Свободы в США на карте имеет код "planet.inches.most".

С помощью GPS услуги можно точно определить любое место на Земле, а сервис "what3words" позволяет сделать поиск намного более легким и запоминающимся, чем поиск по сложным для запоминания координатам.

Специалисты, которые разработали данные сервис, утверждают, что им удалось разработать простой и легко запоминающийся способ описания точного местоположения в любой точке мира.



Источник: по материалам Geospatial World


Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~QjO2Q
25.07.2025
В течение прошедшего года Военно-космические силы США тесно сотрудничали с Военно-воздушными силами и военно-морским флотом, перенимая их опыт в разработке передовых, реалистичных условий обучения и испытаний для объединённого ударного истребителя F-35, рассчитывая в будущем создать аналогичные возможности для космической отрасли.
24.07.2025
Возможности проведения и обеспечения пилотируемых космических полётов, соорбитальные ударные космические аппараты, вместительные и многофункциональные космические станции, надёжные спутниковые группировки – лишь некоторые из современных возможностей России в космической сфере.
24.07.2025
Космический стартап Apolink, основанный 19-летним предпринимателем индийского происхождения, успешно собрал миллионы долларов на обеспечение непрерывной связи со спутниками.
18.07.2025
Иркутский государственный университет сообщает, что проектом «Воздействие космической погоды и эффектов многолучёвости на навигационные системы ГЛОНАСС и NAVIC при решении задач навигации объектов авиации и систем интеллектуального транспорта» руководит доктор технических наук профессор Владислав Демьянов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.