Народные новости

Спутниковые системы двух пропавших у Курил траулеров могли быть отключены

13 Февраля 2016
Спутниковые системы двух пропавших у Курил траулеров могли быть отключены

Два рыболовецких траулера, пропавшие в Охотском море 7 февраля, могли отключить спутниковые системы слежения для маскировки в связи с незаконной промысловой деятельностью, пишут региональные СМИ.

«Экипажи обеих судов могли заниматься незаконной добычей биоресурсов. Этим объясняется их режим радиомолчания и отключение систем спутникового слежения сразу после выхода в море», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, два траулера с экипажами бесследно исчезли в районе промысла у Курильской гряды 7 февраля, а поднятым на ноги спасательным службам удалось обнаружить на воде только аварийные буи, гидрокостюм и отдельные предметы, которые могли быть просто смыты за борт сильной волной.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~i4CvI
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
27.04.2016
Комплект ГЛОНАСС-оборудования на сданном в аренду экскаваторе предотвратил его угон, сообщает региональный информационный портал Башкирии.

26.04.2016
Новые коммерческие автобусы с навигационной аппаратурой ГЛОНАСС заработают на московских маршрутах с 9 мая, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
25.04.2016
Сотрудники  Управления МВД России в Уфе оперативно задержали подозреваемых в угоне грузового автомобиля, оснащенного датчиком ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

20.04.2016
Жители Новокузнецка до мая не смогут отслеживать городской транспорт через мобильное приложение, поскольку он отключен от системы мониторинга на основе ГЛОНАСС в связи с обновлением базы данных.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы