Внедрение

«Швыряться GPS-ом» – ноу-хау в ирландском футболе

23 Октября 2017
«Швыряться GPS-ом» – ноу-хау в ирландском футболе

Дублинский форвард МакМанамон охарактеризовал попытку Ли Кигана из команды «Мэйо» вывести из себя Дина Рока из «Дублина» перед тем, как последний должен был бить победный штрафной удар на Всеирландском чемпионате, как «гениальную».

Проигрывая, команда каких только «циничных» и неспортивных фортелей не выкидывала в последние минуты матча.

И вот дошло до того, что Киган снял с себя GPS-трекер и швырнул его в Дина Рока. За что после матча, в раздевалке, был раскритикован не только противниками, но и товарищами по команде, не говоря уже о прессе.

МакМанамон, впрочем, в своём интервью RTÉ Radio 1's Saturday Sport сказал, что подобного рода инциденты происходят постоянно, и на ход игры, как правило, влияния не оказывают.

«Но это было гениально, – сказал футболист. – Я помню, мне как-то в голову пришла идея вынуть изо рта капу и запустить в кого-нибудь. Но вот швыряться GPS-ом – до такого я ни разу не додумался».

По словам футболиста, этот инцидент раздули напрасно. «Мы такие вещи проделываем годами, в каждой игре, просто зрители это не замечают. Всякое случается. И мы все – часть этого».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~pr7AL
18.07.2025
Успешная посадка «Тяньлун-2» — это не просто техническое достижение. Она показывает, что Китай активно развивается в космической отрасли.
15.07.2025
К весне 2026 года в России заработает система идентификации беспилотных летательных аппаратов, сообщил на встрече с Президентом РФ Андрей Никитин, исполняющий обязанности министра транспорта.
15.07.2025
В отсутствие чётких правил Европейский союз предложил Закон о космосе – комплекс мер, призванный сделать европейский космический сектор более чистым, безопасным и конкурентоспособным как на внутреннем, так и на международных рынках.
11.07.2025
В статье, опубликованной в журнале «Экономика космоса», был проведён анализ эффектов, которые возникают благодаря вертикальной интеграции, массовому производству спутников и абонентского оборудования, а также переходу к работе в высокомаржинальных отраслевых сегментах.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.