Внедрение

Рынок спутниковых систем дифференциальной коррекции ГНСС ожидает приличный рост

8 Сентября 2023
Рынок спутниковых систем дифференциальной коррекции ГНСС ожидает приличный рост

Согласно новому исследованию, проведённому при участии компании «Рисёрч Нестер» (Research Nester), Управления по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA) и Всемирного банка, глобальный рынок спутниковых систем дифференциальной коррекции ГНСС будет расти со среднегодовыми темпами роста (CAGR) примерно 7% в период с 2023 по 2035 год. Ожидается, что к концу 2035 года рынок достигнет выручки в $30 млрд по сравнению с $10 млрд в 2022 году.

ГНСС предоставляет услуги определения местоположения, навигации и синхронизации на глобальной или региональной основе. Рост рынка обусловлен развитием спутниковых навигационных технологий и увеличением инвестиций в спутниковые услуги со стороны правительств и частных агентств. Международная комиссия по глобальным навигационным системам работает над обеспечением совместимости между глобальными системами, что позволит пользователям ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo) получать сигналы от нескольких спутников для навигации и позиционирования. Растущие проблемы безопасности в гражданской авиации также способствуют росту рынка.

Спрос на спутниковые системы дифференциальной коррекции ГНСС подогревается растущей цифровизацией организаций по всему миру. Компании стремятся к повышению производительности и соблюдению нормативных требований, что вызывает потребность в усовершенствованных навигационных системах. Облачные цифровые услуги также растут, что ещё больше стимулирует рост рынка.

Ожидается, что авиационный сегмент будет занимать наибольшую долю на рынке благодаря применению ГНСС для межсамолётной навигации и увеличению частоты авиаперевозок.

В целом, рынок спутниковых систем дифференциальной коррекции ГНСС в ближайшие годы ожидает значительный рост, обусловленный достижениями в области технологий и растущим спросом в различных секторах.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~Gl2e5
21.07.2025
В ВШЭ создана база данных для оценки природно-климатических рисков и разработки мер адаптации. Она включает три компонента: базу данных опасных природных явлений (ОПЯ), базу климатических риск-профилей и базу адаптационных мероприятий.
18.07.2025
Успешная посадка «Тяньлун-2» — это не просто техническое достижение. Она показывает, что Китай активно развивается в космической отрасли.
15.07.2025
К весне 2026 года в России заработает система идентификации беспилотных летательных аппаратов, сообщил на встрече с Президентом РФ Андрей Никитин, исполняющий обязанности министра транспорта.
15.07.2025
В отсутствие чётких правил Европейский союз предложил Закон о космосе – комплекс мер, призванный сделать европейский космический сектор более чистым, безопасным и конкурентоспособным как на внутреннем, так и на международных рынках.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.