Внедрение

Мировой рынок точного земледелия вырастет до $21,9 млрд к 2031 году

28 Августа 2023
Мировой рынок точного земледелия вырастет до $21,9 млрд к 2031 году

Согласно прогнозам, мировой рынок точного земледелия вырастет с $9,7 млрд в 2023 году до $21,9 млрд к 2031 году; ожидается, что среднегодовой темп его роста составит 10,7% в период с 2023 по 2031 годы. Быстрое внедрение передовых технологий в точном земледелии для смягчения последствий затраты на рабочую силу, растущая интеграция устройств Интернета вещей (IoT) в сельскохозяйственную сферу, существенная экономическая эффективность, связанная с методами точного земледелия, актуальность, вызванная изменением климата и растущим спросом на продовольствие, а также растущая глобальная поддержка методов точного земледелия государственными органами – всё это вместе служит ключевыми движущими силами, стимулирующими рост рынка точного земледелия.

К 2031 году компонент рынка точного земледелия, относящийся к оборудованию, займёт более значительную долю рынка. Это доминирование на рынке заключается в заметном всплеске внедрения устройств автоматизации и управления в сельскохозяйственном секторе. Эти устройства включают в себя широкий спектр передовых технологий, включая дроны или беспилотные авиационные системы (БАС), ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), контроллеры орошения, системы наведения и рулевого управления, мониторы урожайности и массив датчиков. Этот замечательный рост можно объяснить их ключевой ролью в революционном преобразовании традиционных методов ведения сельского хозяйства. Технологии автоматизации, такие как дроны и БАС, обеспечивают получение перспективы с воздуха, позволяющей осуществлять точный анализ полей, помощь в точной оценке состояния урожая и оптимизации распределения ресурсов. Технологии ГНСС повышают точность навигации и позиционирования, что имеет решающее значение для таких действий, как автоматическое вождение и точное применение входных данных.

Ожидается, что сегмент технологий переменной производительности (VRT) на рынке точного земледелия будет демонстрировать самый высокий среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода. Широкое распространение VRT в точном земледелии можно объяснить его многочисленными преимуществами. VRT позволяет динамически регулировать нормы внесения удобрений на разных полях с учётом конкретных условий каждой области. Эта технология даёт фермерам возможность точно регулировать количество сырья, вносимого в определённые места. Основные компоненты VRT включают компьютер, программное обеспечение, контроллер и дифференциальную систему глобального позиционирования (DGPS). VRT может функционировать независимо или быть легко интегрирован с системами ГНСС. При развёртывании на оборудовании VRT позволяет модулировать нормы внесения в зависимости от изменчивости поля, что приводит к более целенаправленному управлению. Этот подход имеет потенциал для сокращения потребления ресурсов и воздействия на окружающую среду, одновременно повышая эффективность и экономические выгоды. Кроме того, эта технология помогает принимать стратегические решения, касающиеся инвестиций в оборудование, дренажные системы, планировку полей и распределение удобрений, тем самым повышая общую производительность и прибыльность.

В течение периода с 2023 по 2031 год Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует самый высокий совокупный годовой темп роста (CAGR) на рынке точного земледелия. Этот всплеск объясняется усилиями правительств по внедрению передовых технологий и повышением осведомлённости фермеров о преимуществах точного земледелия. Примечательно, что в таких странах, как Китай, Индия и Индонезия, происходит существенная модернизация сельскохозяйственного сектора, что вносит значительный вклад в расширение регионального рынка точного земледелия. Растущее население этих развивающихся стран оказывает всё большее давление на сельскохозяйственную отрасль с целью повышения производительности, тем самым стимулируя спрос на оборудование для точного земледелия.

Ведущие игроки рынка приняли стратегии слияний и поглощений, партнёрства, сотрудничества и запуска продуктов для роста на мировом рынке точного земледелия.

Только в этом десятилетии в экономике B2B наблюдается появление новых потоков доходов на сумму $25 триллионов, которые заменяют существующие потоки доходов.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный Telegram-канал

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~xJsRJ
08.05.2024
К концу февраля цены на автострахование в США подскочили на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — больше, чем на любую другую категорию домашних расходов, измеренную в индексе потребительских цен Министерства труда США.
07.05.2024
Российский аванпост в Вэньчане будет находиться рядом с огромным, частично построенным парком космических технологий. Над будущими лабораториями, цехом сборки спутников и радиолокационной приёмной станцией возвышается лес кранов. Главный объект является свидетельством того, что китайско-российское космическое сотрудничество, долго сдерживаемое взаимными подозрениями между двумя странами, стремительно развивается.
03.05.2024
Прежде чем разрабатывать и создавать большой перечень беспилотников необходимо сформулировать четкую транспортную стратегию, такое мнению в ходе форума «Российская современная авионика-2024» высказал генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО «ОАК» Сергей Коротков.
03.05.2024
Ключевые результаты экспериментов показали, что этот гибридный подход может обеспечить точность позиционирования, сравнимую с точностью позиционирования только с помощью ГНСС (ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo), обеспечивая резервирование и устойчивость в сложных условиях, где одной только ГНСС недостаточно.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.