Внедрение

Миниатюрный ГНСС-модуль

1 Сентября 2015
Миниатюрный ГНСС-модуль
Тайваньская компания GlobalTop Technology выпустила FireFly X1, мульти-ГНСС модуль на основе Mediatek с весьма компактными размерами: 9.0 x 9.5 x 2.1, один из самых миниатюрных модулей в индустрии.

Он использует последний движок MediaTek MT3333 с полной поддержкой ГЛОНАСС, GPS, QZSS, Beidou и готов работать с Galileo. Прибор может отслеживать одновременно два созвездия.

«Компактный размер и низкое энергопотребление будут ключевыми параметрами для следующего поколения М2М-девайсов, – говорит Сэм Хан, вице-директор компании. – Проведя всеобъемлющее исследование рынка, мы выделили малый размер как наиболее важный фактор для ГНСС-модулей. Другие важные факторы – это низкое энергопотребление, TTFF (время первой фиксации), точность позиционирования, дополнительные интерфейсы, качество и долговременность модуля. Наше изделие всем им вполне соответствует».

По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~qnnHG
13.11.2024
Еврокомиссия объявила, что после завершения оценки оптимизированного и окончательного предложения (OBAFO), она заключила концессионный контракт на разработку, развёртывание и управление спутниковой системой безопасной связи.
12.11.2024
Геостационарный оператор «Виасат» ведёт активные переговоры о покупке широкополосной ёмкости будущих спутников Telesat на низкой околоземной орбите.
11.11.2024
До конца года еще два малых поселка Хабаровского края будут подключены к интернету через спутники ФГУП «Космическая связь», заявил генеральный директор ГП КС Алексей Волин на встрече с правительством региона.
11.11.2024
Российские исследователи компании, входящей в структуру Роскосмоса, разработали модель и алгоритм подготовки и проведения испытаний бортовой аппаратуры космических аппаратов в открытом космическом пространстве.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.