Внедрение

ГНСС-трекеры никак не мотивируют нас на занятия спортом

26 Мая 2016
ГНСС-трекеры никак не мотивируют нас на занятия спортом

Многие из нас, покупая новенький фитнес-трекер, верят в то, что это блестящее устройство подстегнёт наши спортивные амбиции – вот наденем модную штучку на запястье, и через полгода будем иметь рельефную мускулатуру по всему телу… 

Однако исследования показывают, что носимые гаджеты никак нас не мотивируют на физкультурные подвиги.

Исследователи из Университета штата Оклахома заинтересовались этой темой. Они пришли к выводу, что устройства типа умных часов FitBits и Apple – не то решение, которое многие из нас ищут. Они рекрутировали 36 студентов, обучающихся на учителей физкультуры, и выдали каждому из них носимое устройство. 

Исследователей интересовало, как изменяется интенсивность упражнений у людей, когда они знают, что за ними наблюдают. Для начала они сказали волонтёрам, что устройство будет измерять количество солнечного света, которое они получают в течение дня. Потом они снабдили их другим устройством и сказали, что оно будет подсчитывать количество шагов, которое они проделывают каждый день.

На самом деле оба устройства измеряли их уровень активности. Несмотря на то, что испытуемые вдохновились на то, чтобы посвятить себя преподаванию спорта, их уровень физической активности не сильно отличался от показателей среднего горожанина, даже с учётом того, что они знали, что их шаги подсчитываются.

«Так что не стоит полагаться на ГНСС-устройства в деле здоровья, - говорит доктор Али Булани из Университета Кларксон, занимавшийся этими исследованиями на пару с доктором Тимоти Багурстом из Университета Оклахомы. – Хотите быть в форме – делайте 10,000 шагов в день, и это вопрос не мониторинга вашей физической активности, а только вашей воли».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~JLWxF

15.07.2025
К весне 2026 года в России заработает система идентификации беспилотных летательных аппаратов, сообщил на встрече с Президентом РФ Андрей Никитин, исполняющий обязанности министра транспорта.
15.07.2025
В отсутствие чётких правил Европейский союз предложил Закон о космосе – комплекс мер, призванный сделать европейский космический сектор более чистым, безопасным и конкурентоспособным как на внутреннем, так и на международных рынках.
11.07.2025
В статье, опубликованной в журнале «Экономика космоса», был проведён анализ эффектов, которые возникают благодаря вертикальной интеграции, массовому производству спутников и абонентского оборудования, а также переходу к работе в высокомаржинальных отраслевых сегментах.
08.07.2025
В настоящее время группировка, которой управляет РЦКС, состоит из двух спутников: KazSat-2 и KazSat-3. Аппарат KazSat-2 (также производства ГКНПЦ им. Хруничева) запущен в орбитальную позицию 86,5º восточной долготы в июле 2011 г. Его исходный срок активного существования истекал в 2024 г., но затем был продлен до конца 2026 г. По словам заместителя председателя правления АО «РЦКС» Василия Леонова, после вывода KazSat-2 из эксплуатации РЦКС решил не заказывать новый спутник ему на замену.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.