Компании

Технологии для индийских автономных автомобилей

8 Февраля 2016
Технологии для индийских автономных автомобилей

Производитель цифровых карт и ГНСС-навигационных устройств MapMyIndia разработала технологии, которые могут быть использованы для автономных автомобилей в Индии. Эти инновации, под названием RealView Technology и Advanced Maps, получают панорамные фото с высоким разрешением и синхронизируют их с точными ГНСС-системами и акселерометром.

Используя получаемые данные, система в состоянии осуществлять геозонирование, анализировать состояние дороги – рытвины, спидбрейкеры («лежачие полицейские»), дорожные знаки, сигналы трафика, надземные мосты, разделительные полосы и обочины – и помогать автомобилю принимать умные решения во время движения, включая упреждающие манёвры.

Компания также работает с оперативно подключаемым ГНСС-устройством Drive Mate, которое предоставит пользователям информацию о здоровье автомобиля.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~NxlTc
Тэги:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
28.09.2016
Германский производитель цифровых карт на этой неделе представит новый набор сервисов по информации о трафике, который позволит водителю видеть, что творится на дороге в нескольких милях впереди.
28.09.2016
Хакеры получили возможность контролировать отпирание/запирание дверей, тормоза, навигационную систему и бортовой компьютер с расстояния 12 миль. Этого более чем достаточно для того, чтобы нанести серьёзный ущерб автомобилю и водителю, если такое намерение возымеет какой-нибудь злонамеренный хакер.

28.09.2016
Сегодня РКС разрабатывает аппаратуру для перспективных спутников навигации, связи, ДЗЗ. Для выполнения этих работ в 2015 году была проведена унификация перечня микроэлектронных компонентов. В результате он сократился с 1500 типов до 150 типов – это позволило сформировать новые заказы для отечественной радиоэлектронной промышленности.
27.09.2016
Соглашение предполагает сотрудничество по продвижению развития интеллектуальных транспортных систем и навигационно-информационных технологий.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы