Компании

Россия начнет переносить на свою территорию производство ЭКБ для ракетно-космической техники

27 Августа 2014
Россия начнет переносить на свою территорию производство ЭКБ для ракетно-космической техники
«Российские космические системы» при новом руководителе пойдут по пути переноса иностранных технологий в области электронно-компонентой базы на производство в Россию.

"Мы не хотим идти по пути прямого импортозамещения. Есть решения, которые предлагают зарубежные партнеры, продолжающие с нами сотрудничество. Мы ставим вопрос не по импотозамещению, а по импортонезависимости, чтобы в наших перспективных системах и наработках мы абсолютно не зависели от наших партнеров", - сказал журналистам Андрей Тюлин.

"Если мы продолжаем сотрудничество, то это - трансфер технологий в Россию, наша - архитектура, функциональное совмещение", - сказал А.Тюлин.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~XlOzq
28.07.2025
В рамках ежегодной конференции «Российская электроника», организованной при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, состоялось выступление руководителя Центра карьеры МГТУ им. Н.Э. Баумана Натальи Рыжовой.
23.07.2025
В Министерство транспорта Российской Федерации были направлены предложения по устранению препятствий для применения беспилотных авиационных систем (БАС) в сельском хозяйстве.
22.07.2025
2-3 октября 2025 года пройдёт очередная Международная конференция операторов и пользователей космических телекоммуникаций SATCOMRUS 2025. Основная тема мероприятия: «Технологические вызовы ближайшего десятилетия. Что ждать спутниковой связи от новых технологий и каких технологий ждать спутниковой связи».
22.07.2025
Всё чаще предприятия ОПК обращают внимание на изучение методов отбора инвестиционных проектов в ракетно-космической промышленности. Эти проекты включают строительство, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.