Компании

Искусственный интеллект в сельском хозяйстве

19 Августа 2019
Искусственный интеллект в сельском хозяйстве

Авторы нового исследования оценивают объём глобального рынка искусственного интеллекта в сельском хозяйстве для базового 2019 года и дают прогноз на период 2019-2025 гг. Рыночная стоимость авуаров оценивалась с учётом приложения и региональных сегментов, долей и размеров рынков, а прогноз для каждого типа продукта и сегмента применения рассчитывался как для глобального рынка, так и для локальных.

В докладе «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве» представлены подробные сведения о ключевых игроках, что позволит составить чёткое представление о конкурентной среде в отрасли. Отчёт также включает в себя анализ рынка новых продуктов, финансовый обзор, стратегии и маркетинговые тенденции.

Основные производители в этом сегменте: John Deere, Trimble, Iteris, AGCO, IBM, Intel, Microsoft, SAP.

Виды Искусственного интеллекта:

  • машинное обучение;
  • компьютерное зрение;
  • прогнозирующая аналитика.
  • Области применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве:
  • точное земледелие;
  • мониторинг скота;
  • аналитика данных дронов;
  • сельскохозяйственные роботы;
  • другие.

Отчёт даёт полное представление о мировом рынке применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве, классифицируя его с точки зрения области применения и региона. Эти сегменты изучаются с учётом текущих и будущих тенденций. Региональная сегментация включает текущий и будущий спрос на них в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на Ближнем Востоке. Отчёт охватывает сегменты специфических приложений рынка в каждом регионе.

Региональный анализ применения искусственного интеллекта на рынке сельского хозяйства:

  • Северная Америка (Соединенные Штаты, Канада и Мексика);
  • Европа (Германия, Франция, Великобритания, Россия и Италия);
  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия и Юго-Восточная Азия);
  • Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия, и т.д.);
  • Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Нигерия и Южная Африка).

Что даёт этот отчёт?

1. Комплексный анализ мирового и региональных рынков использования искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

2. Полный охват всех сегментов рынка применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве для анализа тенденций, событий на мировом рынке и прогнозов до 2025 года.

3. Комплексный анализ компаний, работающих на мировом рынке применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве. Профиль компании включает в себя анализ продуктового портфеля, выручки, SWOT-анализ и последние разработки компании.

4. Матрица роста представляет анализ сегментов продукта и географических регионов, на которых участники рынка должны сосредоточиться, чтобы инвестировать, консолидировать, расширять и/или диверсифицировать свои усилия.

В целом, эксперт прогнозируют быстрый рост в области применения искусственного интеллекта в сельском хозяйстве в период 2019-2025 годы.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~YdWWA
01.08.2025
В китайской космической отрасли популярно сочетание жёсткого государственного регулирования и активной частной инициативы. Компании из первого «лагеря» сталкиваются с трудностями управления и кадровыми проблемами, а вторые — с проблемами роста и техническими неполадками.
31.07.2025
Разногласия между президентом Трампом и основателем компании, производящей ракеты, поставили под угрозу многомиллиардные соглашения компании с правительством. Для правительства США разрыв с Илоном Маском легче объявить, чем сделать.
30.07.2025
Компания TOPODRONE анонсировала выход нового решения — PPK-апгрейда для дрона DJI Mini 4 PRO. Модуль интегрирован прямо в корпус БПЛА, что позволяет сохранить его компактные размеры, эргономичность и полный функционал, при этом превращая Mini 4 PRO в полноценный геодезический инструмент.
29.07.2025
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» анонсирует проведение в период с 2 по 3 октября 2025 года Госкорпорацией «Роскосмос» 30-й международной конференции Satcomrus, посвящённой вопросам развития спутниковой связи.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.