Компании

IoT в сельском хозяйстве – глобальный прогноз до 2027 года

4 Декабря 2020
IoT в сельском хозяйстве – глобальный прогноз до 2027 года

Аналитическая компания Bharat Book Bureau, занимающаяся рыночными исследованиями, выпустила обзор рынка IoT в сельском хозяйстве. Доклад структурирован по компонентам (оборудование, программное обеспечение, услуги), приложениям (точное земледелие, умные теплицы, мониторинг животноводства, интеллектуальное орошение, другие приложения) и географии – плюс глобальный прогноз до 2027 г.

Согласно прогнозу, рынок IoT в сельском хозяйстве будет расти в среднем на 15,2% в год, начиная с нынешнего, 2020 года, и достигнет $32,75 млрд к 2027 г. Рост рынка IoT в сельском хозяйстве обусловлен такими факторами, как поощрительная политика со стороны местных органов власти и организаций в отношении развития и внедрения модернизированных технологий, инновационных методов ведения сельского хозяйства. Кроме того, рост населения и растущий спрос на высококачественные продукты питания на фоне постоянного сокращения пахотных земель также способствуют росту рынка IoT в сельском хозяйстве. То же самое касается повышения осведомлённости об искусственном интеллекте и аналитики больших данных, постоянное распространение устройств Интернета вещей в различных пользовательских секторах и улучшенный опыт конечных пользователей.

С точки зрения компонентов, наибольшая доля от общего рынка IoT в сельском хозяйстве – это оборудование. Сегмент аппаратного обеспечения далее подразделяется на системы автоматизации и управления, устройства обнаружения и мониторинга, системы управления и навигации, дроны, карманные компьютеры, дисплеи, умные харвестеры (комбайны) и форвардеры, метки и считыватели RFID, а также светодиодные лампы для выращивания растений. Лёгкая доступность, снижение цен и постоянно растущее применение оборудования IoT в сельском хозяйстве, особенно в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, помогли рынку оборудования IoT для сельского хозяйства доминировать в других сегментах. Однако в ближайшие годы ожидается рост и стабилизация рынка, и, следовательно, ожидается, что сегмент услуг будет расти самыми высокими темпами. Сегмент услуг далее подразделяется на профессиональные сервисы и сервисы удалённого управления.

С точки зрения приложений, на сегмент точного земледелия, по оценкам аналитиков, приходится наибольшая доля от общего рынка Интернета вещей в сельском хозяйстве. При постоянно растущем населении, которое, как ожидается, достигнет почти 10 миллиардов к 2050 году, как заявляет ООН, спрос на высококачественные продукты питания, как ожидается, станет одной из самых серьёзных проблем для человечества. Чтобы противостоять таким проблемам и повысить продуктивность ограниченных пахотных земель, правительства поощряют фермеров применять методы точного земледелия с использованием Интернета вещей. В результате сегмент точного земледелия доминировал на рынке Интернета вещей в сельском хозяйстве. Однако ожидается, что в ближайшие годы максимальные темпы роста будут наблюдаться в сегменте умных теплиц. Регулирование контролируемой окружающей среды может помочь повысить производительность при ограниченных ресурсах в тепличном сельском хозяйстве. Интеграция IoT в тепличное хозяйство может помочь достичь высоких темпов производства продуктов питания хорошего качества. Следовательно, сегмент умных теплиц в течение прогнозируемого периода будет расти значительными темпами.

По географическому сценарию, в 2020 году наибольшая доля мирового рынка IoT в сельском хозяйстве будет принадлежать Северной Америке, за которой следуют Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. Большая доля этого региона в основном объясняется его непредубеждённым подходом к интеллектуальному сельскому хозяйству и скоростью внедрения высоких технологий, наличием ключевых игроков и стартапов, а также развитой инфраструктурой. С другой стороны, такие факторы, как высокая покупательная способность, участие молодого населения в модернизации сельского хозяйства и правительственные инициативы, поддерживающие цифровизацию сельского хозяйства, помогают Азиатско-Тихоокеанскому региону регистрировать самый быстрый рост на мировом рынке IoT в сельском хозяйстве.

Ключевыми игроками, работающими на глобальном рынке IoT в сельском хозяйстве, являются Deere and Company (США), Trimble Inc. (США), AGCO Corporation (США), Raven Industries (США), Delaval (Швеция), GEA Group (Германия), Agjunction (США). ), Antelliq (Франция), Ponsse (Финляндия), Komatsu Forest (Швеция), Farmer's Edge Inc. (США), The Climate Corporation (США), DICKEY-john (США) и CropMetrics LLC (США) и другие.


Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~KOh5y
01.08.2025
В китайской космической отрасли популярно сочетание жёсткого государственного регулирования и активной частной инициативы. Компании из первого «лагеря» сталкиваются с трудностями управления и кадровыми проблемами, а вторые — с проблемами роста и техническими неполадками.
31.07.2025
Разногласия между президентом Трампом и основателем компании, производящей ракеты, поставили под угрозу многомиллиардные соглашения компании с правительством. Для правительства США разрыв с Илоном Маском легче объявить, чем сделать.
30.07.2025
Компания TOPODRONE анонсировала выход нового решения — PPK-апгрейда для дрона DJI Mini 4 PRO. Модуль интегрирован прямо в корпус БПЛА, что позволяет сохранить его компактные размеры, эргономичность и полный функционал, при этом превращая Mini 4 PRO в полноценный геодезический инструмент.
29.07.2025
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» анонсирует проведение в период с 2 по 3 октября 2025 года Госкорпорацией «Роскосмос» 30-й международной конференции Satcomrus, посвящённой вопросам развития спутниковой связи.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.