Вход на сайт
ENG
Новости
Автонет
Внедрение
Технологии
Компании
Во власти
Комментарии специалистов
Народные новости
Статьи
Свежий номер
Архив номеров
Мероприятия
Календарь
Анонсы
Отчёты
Реклама
Медиакит
Спецпредложение
О проекте
О журнале
Контактная информация
Новости
Статьи
Свежий номер
Архив номеров
Мероприятия
Реклама
О проекте
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
СТАТЬИ ГЛОНАСС
Когнитивная разгрузка: зло или благо?
Если верить Платону, его коллега и учитель Сократ видел в письменности большую угрозу для человечества. Письмо, говорил он, «вселит забвение в души людей», так как они перестанут развивать память и в дальнейшем будут полагаться исключительно на закорючки, нацарапанные на пергаменте.
Американский космос переходит на голодный паёк
Примирением и лобызанием (виртуальным, конечно) закончилась ссора между Дональдом Трампом и Илоном Маском, от которой весь мир на некоторое время буквально встал на уши. Подоплёкой послужило значительное сокращение государственных программ США, в том числе субсидий на электромобили. Вслед за этим Трамп пригрозил перекрыть Маску бюджетный поток, благодаря которому тот стал «лучшим бизнесменом всех времён и народов».
НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.
Все статьи
© Вестник ГЛОНАСС 2010-2015. Все права зарегистрированы.
Карта сайта
Дизайн и создание сайта