Компании

Одно телематическое устройство для одного автопарка

17 Мая 2017
Одно телематическое устройство для одного автопарка

По утверждению обозревателя TU-Automotive Эндрю Толва, «нет на свете более хулиганской компании, чем T-Mobile». То раздувшаяся от осознания собственной значимости, то измотанная своими конкурентами, она прибегает к смеси агрессивной ценовой политики и беспощадной рекламы, чтобы поднять свою долю на рынке. В один день она подрубает своих конкурентов, в другой – высмеивает и принижает их в Твиттере. Теперь она эту свою «тактику школьного двора» переносит на поле телематической индустрии.

На прошлой неделе компания объявила, что пользователи её съёмного телематического устройства SyncUP DRIVE отныне смогут отслеживать и управлять сразу 24 автомобилями с установленными в них устройствами – в один взгляд через приложение.

Это означает, что бизнесы смогут покупать один единственный девайс и отслеживать целый автопарк на одной карте. Пользователи смогут обозначать каждый автомобиль своей уникальной иконкой или цветом, чтобы их различать. Они смогут также установить заранее геозоны и получать сигнал тревоги через приложение или в текстовом послании, когда один из их автомобилей (или все разом) пересекают определённые границы.

Эта возможность полезна как для диспетчеров, управляющих автопарками, так и для любых других пользователей, которые заинтересованы в том, чтобы следить за местонахождением и состоянием каждого автомобиля в своём семействе. Предлагаемое телематическое устройство продаётся вместе с 4G Wi-Fi и свободным дорожным помощником.

«Я знаю, мамочки и папочки мечтают о том, чтобы видеть и знать всё про каждый автомобиль в своей семье, и теперь у них крышу сносит, когда они видят, как просто это осуществить с нашим приложением», - говорит Джон Лежер, президент и генеральный директор T-Mobile со своим бахвальством, к которому все привыкли. – Пускай OnStar, TomTom и Verizon Telematics теперь поберегутся».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~OJghU
29.08.2025
В чём основная апробация? Наша основная группировка летает на полутора тысячах километров; данные аппараты сейчас летают на 500 километров. Многие компании сейчас разрабатывают разные виды космических аппаратов на разных платформах. Основная цель эксперимента – проверка возможности работы на разных орбитах. Плавный переход с абонентского оборудования на одном аппарате на другой.
28.08.2025
В ходе миссии будет испытан новый цифровой генератор сигналов, «который можно перепрограммировать на орбите, что позволит ему передавать новые сигналы, повышать производительность за счёт предотвращения и устранения помех, а также добавлять сигнатуры для противодействия спуфингу». Цель — обеспечить возможность загрузки сигнала на спутник и начала его передачи без необходимости перезапуска всего спутника.
26.08.2025
Десять лет назад генеральный директор Phantom Space Corporation Джим Кантрелл написал статью о появлении так называемой «новой космической» индустрии и о том, как растущее число стартапов бросит вызов существующему положению дел в космосе.
19.08.2025
Спутниковая сеть Bluetooth компании Hubble Network получит масштабную модернизацию. Стартап создал приёмник с фазированной решёткой, который позволит создать то, что генеральный директор компании Алекс Харо называет «настоящим слоем Bluetooth вокруг Земли».

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.