Компании

Одно телематическое устройство для одного автопарка

17 Мая 2017
Одно телематическое устройство для одного автопарка

По утверждению обозревателя TU-Automotive Эндрю Толва, «нет на свете более хулиганской компании, чем T-Mobile». То раздувшаяся от осознания собственной значимости, то измотанная своими конкурентами, она прибегает к смеси агрессивной ценовой политики и беспощадной рекламы, чтобы поднять свою долю на рынке. В один день она подрубает своих конкурентов, в другой – высмеивает и принижает их в Твиттере. Теперь она эту свою «тактику школьного двора» переносит на поле телематической индустрии.

На прошлой неделе компания объявила, что пользователи её съёмного телематического устройства SyncUP DRIVE отныне смогут отслеживать и управлять сразу 24 автомобилями с установленными в них устройствами – в один взгляд через приложение.

Это означает, что бизнесы смогут покупать один единственный девайс и отслеживать целый автопарк на одной карте. Пользователи смогут обозначать каждый автомобиль своей уникальной иконкой или цветом, чтобы их различать. Они смогут также установить заранее геозоны и получать сигнал тревоги через приложение или в текстовом послании, когда один из их автомобилей (или все разом) пересекают определённые границы.

Эта возможность полезна как для диспетчеров, управляющих автопарками, так и для любых других пользователей, которые заинтересованы в том, чтобы следить за местонахождением и состоянием каждого автомобиля в своём семействе. Предлагаемое телематическое устройство продаётся вместе с 4G Wi-Fi и свободным дорожным помощником.

«Я знаю, мамочки и папочки мечтают о том, чтобы видеть и знать всё про каждый автомобиль в своей семье, и теперь у них крышу сносит, когда они видят, как просто это осуществить с нашим приложением», - говорит Джон Лежер, президент и генеральный директор T-Mobile со своим бахвальством, к которому все привыкли. – Пускай OnStar, TomTom и Verizon Telematics теперь поберегутся».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~OJghU
06.05.2024
Российская компания «Спутникс» планирует до 2027 года вывести на орбиту группировку из 204 космических аппаратов. Коммерческие спутниковые данные могут покрывать большую часть потребностей рынка, об этом говорится в презентации компании.
18.04.2024
Специалисты ОА «Решетнёв» создают новую технологию системы терморегулирования для отечественных спутников, которая позволит увеличить полезную нагрузку на аппаратах. Об этом говорится в корпоративном издании предприятия.
16.04.2024
В России завершили разработку технического проекта по космическому комплексу спутниковой системы связи «Экспресс-РВ», в том числе наземной инфраструктуры. Сегодня специалисты занимаются созданием центра спутниковой связи и абонентской аппаратуры, сообщили в ОА «Решетнев».
21.03.2024
В Москве прошло открытие нового технологического пространства «Точка кипения». Площадка создана по инициативе АНО «Платформа НТИ», Фонда поддержки проектов НТИ, «Университет 2035», а также АСИ для компаний и организаций, развивающих беспилотные авиационные технологии и системы.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.