Внедрение

Оценка мирового рынка сельскохозяйственных дронов

3 Марта 2017
Оценка мирового рынка сельскохозяйственных дронов

Новое рыночное исследование от Zion Market Research утверждает, что мировой рынок сельскохозяйственных дронов вырастет к 2021 году до USD 2,978.69 млн, показав ежегодный рост между 2016 и 2021 на 28.11%.

Согласно докладу, растущие технологические достижения в производстве оборудования и нужда в улучшении качества фермерских техник привели к возрастающему внедрению сельскохозяйственных дронов, что даст рост индустрии в целом.

Отмечается, что благоприятный поворот в политике регулирования позволит старт-апам управлять малыми и крупными сельскохозяйственными операциями и поможет в повышении качества управления водными ресурсами.

Будущее сельскохозяйственных дронов – это инновации в ГНСС-картировании полей, соединённые с солнечной энергией для полётов.

Данные, собираемые с помощью дронов, помогают фермерам повышать урожайность посредством мониторинга использования удобрений, подачи химреагентов и воды, картирования полей, отмечания признаков болезни растений, сбережения времени на операциях. На росте рынка отрицательно сказывается недостаток обученных пилотов.

В докладе рынок сельскохозяйственных дронов сегментируется по типам, компонентам, применениям и регионам. В терминах типа летательного аппарата рынок классифицирован на: 

  • Аппараты с фиксированным крылом;

  • С вращающимися лопастями;

  • Гибридные;

  • Управление данными;

  • Софт для получения изображений;

  • Анализ данных;

  • Прочие.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~N2fVF
27.06.2025
В рамках второго саммита «Центральная Азия — Китай», который состоялся в июне 2025 года, подписано соглашение между правительствами Казахстана и Китая о технико-экономическом сотрудничестве.
26.06.2025
Создание универсального подхода к научно-техническому прогнозированию в сфере космических технологий и услуг — это ключевая технология, упомянутая в недавно принятом законе о технологической политике. Она способствует повышению экономической результативности различных секторов экономики, заявил на петербургском международном экономическом форуме ректор Московского физико-технического института Дмитрий Ливанов.
25.06.2025
Многие аналитики сходятся во мнении, что мир находится в состоянии комплексной и затяжной трансформации после таких геополитических потрясений, как окончание холодной войны в 1989 году и распад СССР два года спустя. «Перемены задержались на старте ввиду ложных выводов, сделанных западными элитами, провозгласившими свою победу в холодной войне», – утверждает бывший посол России в Великобритании Александр Яковенко.
24.06.2025
Дмитрий Баканов, возглавляющий «Роскосмос», на Петербургском экономическом форуме рассказал о подробностях обновлённой программы по освоению космического пространства.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

НАВИГАЦИОННОЕ ПРАВО. Отрасль ли или фикция?
В юридической науке и нормотворческой практике применяется широко термин «отрасль права/отрасль законодательства». Одни теоретики их отождествляют, то есть полагают синонимами. Другие, различая право и закон, полагают их различными. То есть соотносящимися как содержание и форма. Практикам-«неюристам» эта дискуссионность неинтересна. Для них важен качественный нормативный документ как инструмент повседневной деятельности. Но на деле этот кажущийся схоластическим вопрос имеет вполне земное значение, касающееся каждого из нас. Особенно ярко это проявляется в сфере навигации, когда уже поголовно все население, исключая грудничков, обладает смартфонами, а значит, потенциально все эти владельцы – «субъекты персональной навигации». О классическом транспорте и субъектах еще более 50 видов экономической деятельности говорить не приходится. Не будет преувеличением сказать, что «география» применения навигационной информации, как продукта одного конкретного вида экономической деятельности, стала самой широкой в жизнедеятельности общества, обогнав связь и энергетику.