Компании

Кардиология на базе локации

11 Сентября 2015
Кардиология на базе локации
Компания Ford получила патент на технологию, позволяющая мониторить частоту биений сердца водителя за рулём и нагрузку на сердце во время поездки. С разрешения самого водителя, эта информация вместе с локализационными данными может быть отправлена тем, кто следит за его здоровьем.

Фордовский патент называется «Получение и хранение медицинских данных», и его внедрение требует только специализированного программного обеспечения и соответствующих датчиков. Понятно, что многие люди не следят за состоянием своего здоровья, и это может стать нужным решением. Беспроводной девайс в автомобиле обеспечит уверенность в том, что информация собрана о том человеке, который нужен. Могут быть также запрограммированы определённые пороги и запреты, о чём водитель и его врач должны быть предупреждены.

Решение, по мнению некоторых, может показаться своего рода слишком «Старшим братом». Согласно условиям патента, если врач или тот, кто следит за здоровьем водителя, захочет ознакомиться с данными, он должен будет сперва получить разрешение от владельца. Потом система сможет переслать необходимую информацию по беспроводной связи.

По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~fK6QV

01.11.2025
В ходе Международного фестиваля НАУКА 0+ возникла, в том числе, дискуссия на тему: «Как в таких сложных условиях с финансированием сохранить и приумножить научно-техническую школу и вырастить новых специалистов?».
30.10.2025
Группа компаний «ИКС холдинг», занимающаяся разработкой базовых станций и спутников, планирует создать в Нижнем Новгороде крупнейший частный технопарк за пределами столицы. Площадь объекта составит более 49 тысяч квадратных метров.
30.10.2025
ДЗЗ можно разделить на поставку просто данных – снимков, а можно поставлять тематический продукт. Ты можешь не просто мониторить лес, а показывать незаконную вырубку. Сравнивая снимок с предыдущим с помощью ИИ, определять антропогенное воздействие на природу.
27.10.2025
Роскосмос и российская государственная корпорация развития ВЭБ. РФ учредили проектный офис для привлечения частных инвестиций в космическую отрасль через государственно-частное партнёрство (ГЧП).

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Киберугрозы как реальность сегодняшнего дня
В 2024 году в нашей стране было зарегистрировано более 765 тысяч правонарушений, совершённых с применением информационно-телекоммуникационных технологий, что составляет приблизительно 40% от общего объёма преступлений. Такие данные приводит новостной сайт Центра международной торговли со ссылкой на МВД РФ. В этом году их будет зарегистрировано ещё больше – можно ни разу не сомневаться. Цифровизация проникла во все сферы деятельности, сделав нашу жизнь продвинутой и комфортной – мы привыкли мгновенно оплачивать всё что хочешь через банковские приложения, управлять бизнесом в облаке, общаться в социальных сетях и одним кликом скупать содержимое маркетплейсов. Увы – вслед за этими удобствами идут массовые утечки персональных данных, промышленный шпионаж, репутационные риски, угрозы национальной безопасности и пр. Это не только экономические потери, но и серьёзные вызовы для государственного суверенитета и общественного доверия к цифровым системам.