Технологии

Спутник "Глонасс-М" № 723 вернулся к работе

9 Февраля 2016
Спутник "Глонасс-М" № 723 вернулся к работе

Навигационный спутник «Глонасс-М» №723 вернулся к работе, сообщает Информационно-аналитический центр Роскосмоса.

«Плановые работы с космическим аппаратом «Глонасс-М» №723 завершены, аппарат используется по целевому назначению», -  говорится в сообщении на сайте Центра.

Ранее сообщалось, что спутник будет выведен на плановое техническое обслуживание 8 февраля с 21:20 по 23:30 мск.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~2pbdj
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
02.12.2016
Системы дифференциальной коррекции (SBAS), такие как EGNOS или американская спутниковая широкозонная корректирующая система, работают для обеспечения непрерывности и точности сигнала GPS, а теперь ещё и – ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.
01.12.2016
Около 600 миллионов рублей будет выделено из бюджета на 2017 год на развитие, эксплуатацию, поддержание работоспособности системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщил генеральный директор АО "ГЛОНАСС".
01.12.2016
Эрисмакс разработал себе соответствующий маршрут по улицам Форталезы. Всё, что ему потом оставалось сделать, это поставить ГНСС-трекинговую функцию на свой смартфон, чтобы отправить девушке свой маршрут. Фраза "Casa Comigo" переводится с португальского как «Выйдешь за меня?».
30.11.2016
Пермский край получит дополнительно 14 машин скорой медицинской помощи с аппаратурой ГЛОНАСС, сообщает минздрав края.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы