Технологии

Российской-армянский центр гуманитарного реагирования заработал на базе ГЛОНАСС

21 Марта 2016
 Российской-армянский центр гуманитарного реагирования заработал на базе ГЛОНАСС
В Армении запущен в эксплуатацию двусторонний центр гуманитарного реагирования, для работы которого используются технологии ГЛОНАСС.

"Представители обоих государств присутствовали в главном ситуационном зале центра, круглосуточно поддерживающем связь с МЧС России. Работа системы основана на показаниях приборов ГЛОНАСС. На экраны мониторов в режиме реального времени выводится информация, получаемая с беспилотников при патрулировании территории", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что основными задачами центра стали ликвидации ЧС и их последствий, спасательные и поисковые работы, прогнозирование стихийных бедствий и катастроф, исходя из геотектонических особенностей территории государства. Россия окажет посильную помощь в организации работы центра, тушении крупных пожаров, обеспечении пострадавших регионов гуманитарной помощью. 
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ONwkx
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
01.07.2016
«Космический мусор» 12 раз в мае нарушал зону безопасности вокруг спутников ГЛОНАСС, сообщает Автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.
01.07.2016
"КамАЗ" поставил партию междугородних пассажирских автобусов «НефАЗ-5299» с аппаратурой ГЛОНАСС Челябинскому транспортному холдингу ЗАО "Спецнефтетранс".
30.06.2016
На административное обследование садового товарищества под Великим Новгородом у одного контролера ушло бы не меньше двух лет, а при помощи аэрофотосъемки с использованием технологий ГЛОНАСС потребовалось 45 минут.
30.06.2016
Сборка и испытания спутников ГЛОНАСС в новом цеху будут осуществляться с использованием инновационной системы освещения.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы