Технологии

ГЛОНАСС метрологический

15 Января 2013
ГЛОНАСС метрологический
Система фундаментального обеспечения ГЛОНАСС обеспечивает потребности глобальной навигационной системы в информации о точном времени, эталонных частотах и параметрах вращения Земли для точного прогноза эфемерид навигационных космических аппаратов.

Основу средств фундаментального обеспечения составляют средства определения и прогнозирования параметров вращения Земли на основе РСДБ-комплекса «Квазар-КВО», средства формирования национальной шкалы времени UTC (SU), основу которых составляет Государственный первичный эталон единиц времени и частоты, а также средства уточнения фундаментальных астрономогеодезических параметров.

Система метрологического обеспечения ГЛОНАСС обеспечивает единство координатно-временных и навигационных измерений технических средств глобальной навигационной системы: определение точностных характеристик как наземных, так и бортовых измерительных средств системы, в том числе наземной аппаратуры потребителей (НАП) и средств измерений длины.

Она включает в себя три основных составляющих: правовую подсистему, организационную подсистему, техническую подсистему.

Правовая подсистема представляет собой комплекс взаимосвязанных законодательных и подзаконных актов, а также нормативных правовых документов федерального, ведомственного и межведомственного уровня, интегрирующих систему метрологического обеспечения ГЛОНАСС в существующую государственную систему обеспечения единства измерений.

Организационная подсистема предназначена для согласованного функционирования организаций федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения единства измерений в системе ГЛОНАСС.

Техническая подсистема включает в себя государственные первичные эталоны единиц величин, средства передачи единиц величин от государственных первичных эталонов к рабочим эталонам и собственно рабочие эталоны, непосредственно замыкающиеся на объекты метрологического обеспечения.

Читайте в декабрьском номере журнала "Вестник ГЛОНАСС"

Источник: Вестник ГЛОНАСС
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~y8uHi
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
02.12.2016
Системы дифференциальной коррекции (SBAS), такие как EGNOS или американская спутниковая широкозонная корректирующая система, работают для обеспечения непрерывности и точности сигнала GPS, а теперь ещё и – ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.
01.12.2016
Около 600 миллионов рублей будет выделено из бюджета на 2017 год на развитие, эксплуатацию, поддержание работоспособности системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщил генеральный директор АО "ГЛОНАСС".
01.12.2016
Эрисмакс разработал себе соответствующий маршрут по улицам Форталезы. Всё, что ему потом оставалось сделать, это поставить ГНСС-трекинговую функцию на свой смартфон, чтобы отправить девушке свой маршрут. Фраза "Casa Comigo" переводится с португальского как «Выйдешь за меня?».
30.11.2016
Пермский край получит дополнительно 14 машин скорой медицинской помощи с аппаратурой ГЛОНАСС, сообщает минздрав края.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы