Технологии

Бизнес-модель основой программы стратегических преобразований космического приборостроения рассмотрят в марте

10 Февраля 2015
Бизнес-модель основой программы стратегических преобразований космического приборостроения рассмотрят в марте

Совет руководителей предприятий космического приборостроения создан компанией «Российские космические системы» с целью повышения эффективности выполнения основной задачи по своевременному обеспечению ракетно-космической отрасли России высококачественной аппаратурой и комплексами.

В Совет руководителей вошли главы РКС и ее дочерних компаний – «НПО Орион», «НИИ ТП», «ОКБ МЭИ», «НПО ИТ» и «НИИФИ».

По решению Совета руководителей, в ближайшее десятилетие экономическую устойчивость предприятий космического приборостроения должен обеспечить баланс трех основных направлений: ракетно-космическое приборостроение и гражданский космос; государственные и специальные программы и проекты; массовый гражданский рынок.

В этой связи Совет принял решение сделать эту бизнес-модель основой программы стратегических преобразований космического приборостроения, проект которой сейчас разрабатывается для представления в конце марта 2015 года на рассмотрение в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~65En6
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
29.06.2016
Комбинирование свежих изображений с более современным спутником с новыми технологиями обработки сделало взгляд на Землю более острым.
29.06.2016
Согласно конкурсной документации, в 2016 году на космодром должно быть доставлено две ракеты, еще одна – в срок до конца 2017 года. Также объявлены тендеры на транспортировку на Плесецк трех разгонных блоков «Фрегат», используемых при выведении спутников на орбиту.
28.06.2016
Город создаст общедоступные транзитные абонементы, которые смогут использоваться для райдшеринга, велосипедного проката и обычных автобусов и поездов.
27.06.2016
По данным мониторинга Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения космический аппарат «Глонасс-М» №753, выведенный на орбиту 29 мая 2016 года, введен в состав орбитальной группировки космической навигационной системы ГЛОНАСС и используется по целевому назначению.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы