Технологии

Бизнес-модель основой программы стратегических преобразований космического приборостроения рассмотрят в марте

10 Февраля 2015
Бизнес-модель основой программы стратегических преобразований космического приборостроения рассмотрят в марте

Совет руководителей предприятий космического приборостроения создан компанией «Российские космические системы» с целью повышения эффективности выполнения основной задачи по своевременному обеспечению ракетно-космической отрасли России высококачественной аппаратурой и комплексами.

В Совет руководителей вошли главы РКС и ее дочерних компаний – «НПО Орион», «НИИ ТП», «ОКБ МЭИ», «НПО ИТ» и «НИИФИ».

По решению Совета руководителей, в ближайшее десятилетие экономическую устойчивость предприятий космического приборостроения должен обеспечить баланс трех основных направлений: ракетно-космическое приборостроение и гражданский космос; государственные и специальные программы и проекты; массовый гражданский рынок.

В этой связи Совет принял решение сделать эту бизнес-модель основой программы стратегических преобразований космического приборостроения, проект которой сейчас разрабатывается для представления в конце марта 2015 года на рассмотрение в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~65En6
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
21.09.2016
«Космический мусор» шесть раз в августе угрожал спутникам системы ГЛОНАСС, зафиксировала автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.
21.09.2016
Кроме того, разработчики расскажут о перспективах развития систем ретрансляции «Луч» и персональной спутниковой связи, а также о применении спутниковой навигации на базе сигналов ГЛОНАСС/GPS для космических аппаратов связи.
21.09.2016
Изготовитель космических аппаратов ГЛОНАСС компания «ИСС» представит свои инновации на конференции Европейского космического агентства Industry Space Days, которая проходит с 20 по 22 сентября в Нидерландах.
19.09.2016
Госкорпорация «Роскосмос» и МЧС России подписали соглашение о взаимодействии в области космической деятельности. Подписание прошло в Национальном центре управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства. Документ подписали глава МЧС России Владимир Пучков и глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы