Технологии

Анализ рынка локационной аналитики до 2025 года

8 Апреля 2018
Анализ рынка локационной аналитики до 2025 года

Исследовательская фирма TMR research report опубликовала доклад, в котором приведён анализ мирового рынка локационной аналитики до 2025 года. В терминах географической доступности, наиболее значительный сегмент рынка находится в Северной Америке, однако к 2025 году Азиатско-тихоокеанский регион имеет все шансы его догнать и перегнать благодаря взрывному росту устройств IoT и непрерывному использованию умных устройств.

Локационная аналитика включает в себя интерпретацию и аналитическую информацию в сочетании с её локационным или географическим компонентом. Она также занимается анализом больших данных в реальном времени и исторических данных.

В терминах компонентов, наибольший рост ожидает сервисы; здесь самый большой спрос на подсегмент сервисов хранения и создания данных.

Оценка «ландшафта поставщиков» в докладе не ограничивается их перечислением, но представляет их в деталях. SWOT-анализ (оценка компаний) даёт представление о сильных и слабых сторонах каждой компании, возможностях и угрозах на рассматриваемый период.

Рынок локационной аналитики быстро растёт, продвигаемый такими трендами как увеличивающееся использование умной рыночной информации для роста бизнеса, эволюция IoT и растущие объёмы данных.

Использование локационной аналитики в реальном времени соответствует нормативным требованиям индустриальных вертикалей, таких как ретейл и лёгкая промышленность, управление и безопасность, энергетика и утилизация отходов, здравоохранение и производство.

Существуют также факторы, препятствующие росту рынка. Это, прежде всего, – обеспокоенность по поводу приватности и безопасности данных. С ростом числа игроков, предлагающих инструменты и сервисы локационной аналитики, растёт и число вызовов для существующих игроков рынка. К этому добавляются проблемы, вызванные плохой связью, интеграцией данных и неадекватной экспертизой в организациях. Высокие начальные цены на решения по локационной аналитике и низкий возврат инвестиций – тоже факторы, замедляющие рынок.

Фактор, способствующий росту возможностей продавцов, это высокая степень адаптации решений по локационной аналитике среди малых и средних бизнесов.

Среди ключевых поставщиков на глобальном рынке локационной аналитики отмечены: SAS Institute Inc., ESRI (Environmental Systems Research Institute), Pitney Bowes, IBM Corporation, Cisco Systems, SAP SE, Tibco Software Inc., Oracle Corporation, Microsoft Corporation, Galigeo и Alteryx Inc.

Ключевые участники рынка фокусируются на стратегических альянсах и партнёрствах для расширения своей пользовательской базы и большего удовлетворения запросов потребителей. Например, в 2016 году IBM начала сотрудничать с Mapbox – одной из компаний, предоставляющей картографическую платформу для разработчиков.

Главная тема, на которой фокусируются игроки рынка, это разработка инновационных продуктов. Например, в том же 2016-м SAP выпустила SAP Geographical Framework – платформу, используя которую, организации смогут получать доступ к географической информации от географических информационных систем (GIS), с помощью чего обогатят свои бизнес-приложения.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~5Gx4t
18.04.2024
Космическая сфера становится всё более перегруженной и спорной, поэтому военные осознают роль, которую инновации и возможности частного сектора будут играть в стремлении достигнуть превосходства США в космосе. Используя скорость, гибкость и технологические достижения коммерческих партнёров, космические силы стремятся создать более устойчивую, распределённую и эффективную космическую архитектуру, которая сможет сдерживать противников и поддерживать объединённые силы по всему спектру конфликтов.
15.04.2024
В ходе СВО противник активно использует терминалы американской коммерческой многоспутниковой системы связи Starlink, несмотря на то, что изначально эта система создавалась исключительно для гражданского пользования. Применение ВСУ коммерческих диапазонов частот создает трудности для наших военных, но стоящие на вооружении войск РЭБ системы способны подавлять действие иностранной аппаратуры. Об этом заявил начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин.
12.04.2024
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) Росстандарта ведут работы по изготовлению опытных образцов отечественного гравиметра «Пешеход». Проект реализуется в рамках программы импортозамещения. Прибор позволит решать геологические, инженерно-изыскательные и навигационные задачи, в том числе в труднодоступных регионах Арктики и Дальнего Востока.
10.04.2024
Точный и надёжный сигнал ГНСС лежит в основе многих передовых систем помощи водителю (ADAS) и автономных транспортных средств (AV), но системные уязвимости в приёмниках могут помешать этой технологии полностью реализовать свой потенциал. Проблемы варьируются от повседневных раздражающих отражений в городских кварталах до злонамеренных кибератак. По мере развития системы связи «автомобиль ко всему» (V2X) этим системам потребуется более высокая степень защиты.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.