Отчёты о мероприятиях

«Broadband Russia Forum 2013 – Развитие сетей нового поколения в России»

2 Декабря 2013
«Broadband Russia Forum 2013 – Развитие сетей нового поколения в России»
Открыл пленарное заседание «Россия в мировом контексте широкополосного Интернет-доступа» заместитель министра связи и массовых коммуникаций Минкомсвязи Дмитрий Алхазов. Он подчеркнул, что структура потребления услуг связи российскими абонентами стремительно меняется в сторону передачи данных. «В ближайшее время мы планируем разрешить операторам использовать диапазон 1800 МГц для LTE, а также принять принцип технологической нейтральности», - сообщил Дмитрий Алхазов. В этой сессии выступили также заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин и руководитель Дирекции по инновациям Аналитического центра при правительстве РФ Юрий Аммосов.
Далее состоялся круглый стол на тему «Цифровое уравнение: концепция развития российского рынка широкополосного Интернет-доступа (ШПД) до 2018 года».
Темой послеобеденной сессии стали беспроводные сети будущего.
Первый день форума завершился крулым столом на тему «Перспективы развития рынка услуг беспроводного фиксированного широкополосного доступа в России».
В рамках Broadband Russia Forum 2013 вечером состоялся торжественный прием в честь тридцатилетия Интернета в России.
Второй день форума открыла сессия, посвященная инфраструктуре ШПД сетей – фиксированному доступу.  
Следующая  же сессия была посвящена мобильному ШПД.Послеобеденная сессия продолжила тему инфраструктуры ШПД-сетей.
Заключительная сессия форума была посвящена приложениям и сервисам в ШПД-сетях.
В рамках Broadband Russia Forum 2013 состоялась выставка. За два дня форум посетили более 300 делегатов из 15 стран.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР: журнал "Вестник ГЛОНАСС".
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~smMUM
20.04.2023
13 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоялся XVI международный навигационный форум и конгресс «Сфера». Событие посетило более 1200 человек из России, Китая, Беларуси, Ирана, Шри-Ланки, Филиппин, Турции, ОАЭ, Армении, Бахрейна и Бангладеша. Мероприятие посетил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
20.10.2021
Александр Гурко привел интересные аналитические данные. В своем выступлении он уточнил, что к 2022 году количество подключенных автомобилей в мире достигнет 400 000 000, а рынок автомобильных данных к 2030 году составит 600 млрд $. По оценкам Александра Гурко 32% автомобилей будет оборудовано различными системами передачи данных в конце 2021 года, в том числе весь общественный и грузовой транспорт. Также в своем выступлении Александр Олегович рассказал о статусе проекта «Автодата».
09.03.2020
5 марта  2020  года в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева  состоялся XI-й Международный учебно-практический семинар о новинках техники, технологий, материалов и оборудования для агропромышленного комплекса «Агротехника-2020».
04.06.2019
23 мая в Москве состоялась пятая Connected Car Conference. Конференция собрала профильных специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Алматы, Тольятти и других городов из различных направлений автосферы. Среди посетителей – представители компаний «КАМАЗ», «Тойота Банк», «Форт-Телеком», «АВТОВАЗ», LG Electronics Russia, «БМВ Русланд Трейдинг», «Генеральные Мобильные Технологии», СТМ, АО «Лаборатория Касперского», «Метеорологические решения», «Рено Россия», Rohde & Schwarz, «СТКроун Термо», Visa Inc., «Фарватер» и многие другие.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.