Внедрение

Комплекс наведения авиации на основе ГЛОНАСС поступил в Западный военный округ

16 Февраля 2016
Комплекс наведения авиации на основе ГЛОНАСС поступил в Западный военный округ

Новые комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» для выдачи целеуказания бомбардировщикам истребительной и фронтовой, а также вертолетам армейской авиации поступили в распоряжение частей Западного военного округа, сообщает пресс-служба округа.

«В комплекс входят персональный компьютер, радиостанция спутниковой связи, УКВ-радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки, система индивидуальной и групповой навигации ГЛОНАСС и GPS, система опознавания «свой-чужой», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с помощью нового комплекса военнослужащие отработают задачи наведения боевых самолетов и вертолетов на командные пункты, материально-технические базы, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов условного противника.
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~oNVKm
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
23.09.2016
Защитники автономной езды предложили двигаться к созданию зон «водитель-фри» и начать с запрета людям водить автомобиль на полосах, предназначенных для карпулинга.

22.09.2016
Центр организации дорожного движения Москвы, отследив движение автобусов с помощью спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, установил, что более 90% коммерческих рейсов выполняется без отклонений от расписания.
22.09.2016
Спутниковые технологии ГЛОНАСС вместе с другой аппаратурой используются для иследования пассажиропотока в Архангельске, сообщает региональный портал.
22.09.2016
Командирские машины для управления самоходно-артиллерийскими дивизионами большой мощности в Южном военному округе будут оснащены ГЛОНАСС, сообщает Минобороны России.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы