Внедрение

Индия строит наземную спутниковую станцию во Вьетнаме

13 Января 2016
Индия строит наземную спутниковую станцию во Вьетнаме

Когда Индия объявила о своей готовности приступить к строительству наземной спутниковой станции во Вьетнаме, вьетнамский министр природных ресурсов и окружающей среды сказал, что этот проект демонстрирует степень кооперации между Индией и странами АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии). Министр добавил, что проект «должен показать возможность строительства станций для получения, сбора и обработки спутниковых данных для навигации и удалённого зондирования для АСЕАН».

Индийские специалисты обследовали два места под строительство – в городе Хошимин и в провинции Биньзыонг, но окончательное решение о местонахождении будущей станции пока не принято. С бюджетом в $23 млн, спутниковая станция не только позволит Вьетнаму получить технологии работы со спутниковыми данными и опыт их использования из Индии, она также укрепит сотрудничество с другими странами региона и обеспечит подготовку специалистов по спутниковым технологиям из числа местного человеческого ресурса.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~nb1jt
Тэги:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
29.06.2016
Facebook теперь будет извещать пользователей о том, что кто-то из их друзей находится поблизости, основываясь на ГНСС-данных о местонахождении их телефона.
29.06.2016
Специальный портал с информацией о всех перемещениях пассажирского транспорта, поступающей с датчиков ГЛОНАСС, запущен в Кемеровской области в тестовом режиме, сообщают СМИ региона.

29.06.2016
Власти Хакасии ужесточают требования к оснащению бортовым оборудование ГЛОНАСС пассажирских автобусов и транспорта экстренных служб, сообщает региональный портал.
28.06.2016
Национальная спутниковая сеть высокоточного позиционирования создается в Курской области для решения решения сложных технологических задач в строительстве и управления всеми видами транспорта.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы