Внедрение

Дроны запретят брать с собой на матчи ЧМ-2018

9 Февраля 2018
Дроны запретят брать с собой на матчи ЧМ-2018

Дроны, селфи-палки, зонтики длиной более 25 см, штативы для фото- и видеотехники будут персонами нон грата на стадионах во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018, сообщают федеральные СМИ.

Список запрещенных предметов состоит почти из 50 позиций. Если все же болельщики возьмут их с собой на стадион, то вещи будут дожидаться своих хозяев в камерах хранения. В оргкомитете «Россия-2018» рассказали, что правила могут скорректировать, к примеру, в случае с зонтиками, если во время матчей будет ненастная погода.

Если санкционные дроны или селфи-палки все же попадут на стадион, то билет нарушителя будет автоматически аннулирован, и его попросят удалиться с матча.

Однако в оргкомитете «Россия-2018» заверяют, что шансов пронести запрещенные предметы на чемпионат практически нет. По словам экспертов, селфи-палки действительно опасны, потому что разъяренные болельщики могут использовать этот предмет в драке. А дроны включены в список запретных предметов, скорее всего, после случая в 2014 году на матче Сербия–Албания. Он был сорван потому, что болельщик выпустил беспилотник с албанским флагом, он кружил над футбольным полем в Белграде.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ZECg3
17.04.2024
Когда-то GPS была бесспорным лидером в спутниковой навигации (и ключевым инструментом американской «мягкой силы»). Теперь у неё в конкурентах – ГНСС от китайской BeiDou до российской ГЛОНАСС, и даже европейской Galileo с индийской региональной системы NavIC.
16.04.2024
В 2023 году глобальная установленная база интеллектуальных уличных фонарей с индивидуальным управлением составила 23,4 млн единиц (без учёта Китая), заявляется в последнем отчёте компании «Берг Инсайт». Соответствующие показатели для рынков технологий «умной парковки» и «умных датчиков мусора» составили одновременно 1,30 млн и 1,25 млн единиц соответственно.
15.04.2024
От навигации до информационно-развлекательных систем и телематики — превращение автомобиля в подключённое устройство приносит множество преимуществ. Водителям будет проще следовать самым быстрым маршрутом, избегать опасностей и предвидеть задержки. Возможно, одно из самых больших преимуществ связано с безопасностью транспортных средств.
12.04.2024
В России принят закон о закупках данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса. Финансовые поступления будут направляться в федеральный бюджет и в последующем идти на развитие отечественной спутниковой группировки. Об этом сообщили в Государственной Думе РФ.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.