Компании

Сетевые автомобили в поисках пропавших котиков

2 Февраля 2016
Сетевые автомобили в поисках пропавших котиков

Исследовательская лаборатория IBM в Дублине, Ирландия, задумалась над тем, как превратить припаркованные автомобили из бесполезных предметов, загромождающих бесценное городское пространство, в поставщиков полезной информации, от которой может произойти «много добра».

Лаборатория хочет оснастить сетевые автомобили датчиками движения, которые помогут определить несанкционированное вторжение в здание, а также датчиками утечки газа, которые помогут предотвратить отравление газами или другими вредными веществами.

Ну и ещё такими датчиками, которые смогут извещать полицию и власти о нахождении вблизи автомобиля потерявшегося домашнего животного, отправляя вместе с сообщением свои ГНСС-координаты. Так что сетевые автомобили будут ловить потерявшихся котов.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~tFw1G

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
01.07.2016
Тестирование прототипа продолжается – теперь испытатели будут делать упор на различные погодные и транспортные условия.
01.07.2016
Ссылаясь на возрастающую потребность в своём каршеринговом сервисе, компания объявила на этой неделе о расширении своего сервиса “Home Area” запущенного всего два с половиной месяца тому назад.
01.07.2016
Целью совещания была установка жёстких рекомендаций правительствам всех стран об ограничении и контроле разработок «роботов-киллеров» - как «оружия неизбирательного действия».
01.07.2016
Система рассчитана на разработчиков приёмников, навигационных систем и приложений, ставящих своей целью повышение точности мультичастотных ГНСС гражданского применения.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы