Компании

Разработанная в России аппаратура нового спутника "Глонасс-М" функционирует штатно

9 Февраля 2016
Разработанная в России аппаратура нового спутника "Глонасс-М" функционирует штатно

Численность российской навигационной спутниковой группировки, после запуска очередного спутника, доведена до 28 космических аппаратов после запуска очередного спутника «Глонасс-М», сообщает компания «Российские космические системы».

«Обновление орбитальной группировки системы ГЛОНАСС идет по плану. Запуски космических аппаратов производятся по мере оперативной необходимости для обеспечения штатного состояния группировки – 24 аппарата. Сегодня в орбитальном резерве находятся 4 аппарата, а в наземном – 8 космических аппаратов, готовых к запуску», - говорит первый заместитель генерального конструктора «Российских космических систем» Григорий Ступак.

Компания отмечает, что изготовленные ею приборы - бортовой источник навигационного сигнала, аппаратура межспутниковых измерений, информационно-навигационный комплекс, аппаратура командно-измерительной системы - успешно функционируют.

Начальник отделения компании-разработчика по созданию бортовых командно-измерительных систем автоматических и пилотируемых космических аппаратов Николай Булгаков поясняет, что бортовая аппаратура командно-измерительной системы прошла три этапа модификаций, характеризующихся переходом от отдельных приборов, составляющих комплекс, к высокоинтегрированным, обладающим малой массой, энергопотреблением, рассчитанным на срок активного существования 10 лет и более.

В свою очередь представитель РКС Николай Карутин сообщил, рассказывая о бортовой аппаратуре межспутниковых измерений, что она служит одним из основных инструментов обеспечения точности навигации по сигналам ГЛОНАСС.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~KIqQg
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
28.07.2016
Устройства серии УТП-М-21-3.408.х отличают компактность, легкий монтаж, настройка и доступная цена.
- Терминалы предназначены для мониторинга состояния и местоположения объектов и передачи собранной информации на сервер диспетчерского центра посредством каналов связи стандарта GSM. В линейку входят четыре модели, различные по функциональным возможностям: не имеющие цифровых интерфейсов и обладающие возможностью работы сразу с тремя — 1-Wire, RS-232 и RS-485, - отмечает заместитель генерального директора по техническому развитию ЗАО «ЕНДС» Александр Бречкин. – Поддерживается подключение датчиков уровня топлива и адаптеров CAN-LOG и CANTEC, а также комплекта громкой связи с водителем.
19.07.2016
Специалисты АО «Российские космические системы» (РКС) разработали бортовой информационно-навигационный комплекс (БИНК-К2) для оснащения новейших спутников «Глонасс-К2», что является существенным шагом вперед по сравнению с бортовой аппаратурой прошлого поколения. В дополнение к действующим сигналам эта аппаратура формирует пять новых с кодовым разделением. Это повышает точность позиционирования и помехоустойчивость системы. Кроме того, почти в два раза увеличена пропускная способность межспутниковой радиолинии, улучшены массово-габаритные параметры, а срок службы вырос до 12,5 лет.
19.07.2016
Лекция, сочетающая в себе элементы мультимедиа-презентации, прямого общения и практических заданий, была организована для профориентации воспитанников образовательного центра и расширения их кругозора. В ходе мероприятия было продемонстрированы видеофильмы и интерактивные мультимедийные презентации о деятельности РКС, спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС, системе наблюдения Земли из космоса, системе поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.
18.07.2016
Инцидент произошёл ровно в то время, когда специальная горно-спасательная бригада разыскивала под землёй другую группу подростков, которые ловили своих покемонов в подземном убежище, построенном на случай ядерной войны. Детей отыскали на глубине 120 футов.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы