Компании

ОРКК оценит свои производственные мощности для выполнения ФКП и гособоронзаказа

14 Октября 2014
 ОРКК оценит свои производственные мощности для выполнения ФКП и гособоронзаказа

Специалисты Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проводят оценку проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, который подготовлен отраслевыми институтами Роскосмоса, с точки зрения возможности его выполнимости предприятиями отрасли.

"Оценку проводят специалисты ОРКК: научно-технический совет и исследовательско-аналитический центр. Параметры оценки - сроки, цена, технические характеристики и конкурентоспособность продукции", - сообщил во вторник директор по информационной политике и СМИ Игорь Буренков.

В частности, специалисты ОРКК оценивают программу по развитию орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли и спутниковой навигации.

"Согласно проекту ФКП, в период до 2018 года орбитальные группировки восполняются на базе серийной продукции, за счет отработанных серийных образцов, которую производят предприятия ракетно-космической промышленности. После 2018 года будет осуществлен переход на новые платформы космических аппаратов - на более современные технические принципы. И здесь перед нами стоит задача разработать новые спутниковые платформы, провести унификацию целевой полезной нагрузки, тем самым модернизируя производство", - рассказал И.Буренков.

В этой связи ОРКК оценивает свои производственные мощности, станковый парк, планирует поставку материалов и электронно-компонентной базы, т.е. ведет оценку проекта ФКП с точки зрения подготовки к её реализации. "Мы реализуем поставленные задачи в части долгосрочного заказа со стороны государства, а не занимаемся целеполаганием", - заявил И.Буренков.

По его словам, специалисты ОРКК не будут делать выводы о необходимости или отсутствии необходимости создания, например, лунных модулей, предусмотренных проектом ФКП, но укажут на свою готовность или неготовность выполнить поставленную задачу по их производству к указанному проектом программы сроку.

И.Буренков уверен, что оценка проекта ФКП, проведенная специалистами ОРКК, будет учтена в космической программе, если не сейчас, когда проект ФКП уже направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, то во время актуализации космической программы, проводимой раз в три года.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~EaWhc
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
07.12.2016
Напомним, что ещё до аварии в Германии случилась волна протестов против того, чтобы эта функция вообще называлась автопилотом, потому что данный термин вводит водителей в заблуждение.
07.12.2016
Компания хочет использовать данные для исследования процесса принятия решений компьютером в автономных автомобилях.
07.12.2016
Сервис комбинирует спутниковую навигацию, использование беспилотников и аэросъёмку с агрономической экспертизой, рассчитывая необходимые нормы внесения удобрений и обеспечивая сохранность урожая.
07.12.2016
Делая софт для управления дронами более простым и открытым появляется надежда, что разработчики будут дополнять друг друга, создавая решения для своих бизнесов и для всей индустрии.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы