Компании

ОРКК оценит свои производственные мощности для выполнения ФКП и гособоронзаказа

14 Октября 2014
 ОРКК оценит свои производственные мощности для выполнения ФКП и гособоронзаказа

Специалисты Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проводят оценку проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, который подготовлен отраслевыми институтами Роскосмоса, с точки зрения возможности его выполнимости предприятиями отрасли.

"Оценку проводят специалисты ОРКК: научно-технический совет и исследовательско-аналитический центр. Параметры оценки - сроки, цена, технические характеристики и конкурентоспособность продукции", - сообщил во вторник директор по информационной политике и СМИ Игорь Буренков.

В частности, специалисты ОРКК оценивают программу по развитию орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли и спутниковой навигации.

"Согласно проекту ФКП, в период до 2018 года орбитальные группировки восполняются на базе серийной продукции, за счет отработанных серийных образцов, которую производят предприятия ракетно-космической промышленности. После 2018 года будет осуществлен переход на новые платформы космических аппаратов - на более современные технические принципы. И здесь перед нами стоит задача разработать новые спутниковые платформы, провести унификацию целевой полезной нагрузки, тем самым модернизируя производство", - рассказал И.Буренков.

В этой связи ОРКК оценивает свои производственные мощности, станковый парк, планирует поставку материалов и электронно-компонентной базы, т.е. ведет оценку проекта ФКП с точки зрения подготовки к её реализации. "Мы реализуем поставленные задачи в части долгосрочного заказа со стороны государства, а не занимаемся целеполаганием", - заявил И.Буренков.

По его словам, специалисты ОРКК не будут делать выводы о необходимости или отсутствии необходимости создания, например, лунных модулей, предусмотренных проектом ФКП, но укажут на свою готовность или неготовность выполнить поставленную задачу по их производству к указанному проектом программы сроку.

И.Буренков уверен, что оценка проекта ФКП, проведенная специалистами ОРКК, будет учтена в космической программе, если не сейчас, когда проект ФКП уже направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, то во время актуализации космической программы, проводимой раз в три года.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~EaWhc
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
28.06.2016
Оператор сотовой связи  удивил мир флит-телематики, объявив о приобретении компании, производящей решения для флит-менеджмента, производителя телематических устройств для грузовиков General Motors, Ford, Mack, Volvo и Isuzu.
28.06.2016
Компания собирается создать системы помощи водителю путём интеграции искусственного интеллекта в автомобильные датчики.
28.06.2016
Потенциальные хакеры нацеливаются на программируемые автомобили по мере того как бортовые компьютеры всё более используются для контроля замков и систем безопасности – таких как автоторможение и рулевое управление.
28.06.2016
Компания утверждает, что этим летом она начнёт первые тесты своего воздушного дрона с туннельным вентилятором с фиксированным шагом лопастей.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
ГЛОНАССМОБИЛЬ
«ЭРА-ГЛОНАСС» - первый в мире проект, который создал навигационную систему в интересах безопасности людей и транспорта. Следующий шаг - надо выходить на беспилотный автомобиль.  И я бы хотел, чтобы ОАО «ГЛОНАСС» этим занялось вместе с Фондом перспективных исследований», - сказал Д.Рогозин.
Всего через несколько дней после этого заявления на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото другой вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться представить беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году», - сказал он, добавив: «Это нелегко, но думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах».
О том, какие технологии могут быть применены в беспилотном автомобиле, готова ли Россия к выполнению такого проекта и как система ГЛОНАСС может быть использована в этом проекте журналу «Вестник ГЛОНАСС» рассказал начальник аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Алексей Муравьев.
Российские Космические Системы