Компании

Новая технология indoor-локации

22 Января 2016
Новая технология indoor-локации

Австрийская компания Indoo.rs, специализирующаяся в сервисах на основе indoor-локации, объявила на этой неделе о доступности своей технологии SLAM (одновременные локализация и картирование), которая упрощает картирование радиосигналов при indoor-локации.

Компания, как и многие другие игроки в сфере indoor-локации, использует радиосигналы (Bluetooth, Wi-Fi) для позиционирования смартфона внутри помещения. До сих пор эта технология требовала «ручной работы», то есть выстраивания схем радиосигналов, посылая вручную сигнал через равные промежутки времени в интересующих частях здания. С технологией SLAM создание радиокарты требует только «пройти через здание ровной походкой, сверяясь со своим реальным положением только при смене направления движения, обо всём остальном позаботится алгоритм SLAM», утверждает компания.

«Ведущие ритейлеры Германии, Австрии и Швейцарии уже опробовали нашу технологию и используют её для повышения эффективности картографии в своих проектах», говорится в пресс-релизе.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~dj8ji
Тэги:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
26.09.2016
Голландский производитель ГНСС-оборудования объявил сегодня о том, что его партнёр PEUGEOT включил в мультимедиа-систему i-Cockpit®  навигацию, 3D-карты и трафик.
26.09.2016
Обзор фокусируется также на развитии политик и планов в рамках данной индустрии, а также на рассмотрении и анализе ценовой структуры. Уделено внимание проблемам и угрозам, встающим перед отраслью.

26.09.2016
ВВС ожидает, что спутники – 9-й и 10-й GPS III – будут готовы к запуску в 2022 году. Начиная с 11-го спутника – GPS III SV 11 – подбор производителей спутников будет осуществляться на конкурентной основе.
23.09.2016
Беспилотник может быть оснащён специальным ГНСС-устройством, которое будет им управлять, или же получать навигацию со смартфона, который с ним соединён.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы