Компании

Навигационная компания приобрела производителя лидаров

14 Января 2016
Навигационная компания приобрела производителя лидаров

Производитель навигационной техники Garmin объявил вчера о приобретении PulsedLight Inc. – частной компании, производящей оптические средства измерения дистанции (LiDAR). Компания расположена в Бенде, Орегон.

Продукт компании – LiDAR-lite – может измерять расстояния до 40 метров с разрешением 1 см и работает со скоростью до 500 измерений в секунду. 

«Технология оптического измерения дистанции будет хорошо сочетаться с нашим опытом в локации и позиционировании», – утверждает генеральный директор Garmin Клифф Пембл.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~7ra59

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
07.12.2016
Напомним, что ещё до аварии в Германии случилась волна протестов против того, чтобы эта функция вообще называлась автопилотом, потому что данный термин вводит водителей в заблуждение.
07.12.2016
Компания хочет использовать данные для исследования процесса принятия решений компьютером в автономных автомобилях.
07.12.2016
Сервис комбинирует спутниковую навигацию, использование беспилотников и аэросъёмку с агрономической экспертизой, рассчитывая необходимые нормы внесения удобрений и обеспечивая сохранность урожая.
07.12.2016
Делая софт для управления дронами более простым и открытым появляется надежда, что разработчики будут дополнять друг друга, создавая решения для своих бизнесов и для всей индустрии.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
Российские Космические Системы