Компании

Мотоциклы тоже будут оснащены системой eCall

20 Января 2016
Мотоциклы тоже будут оснащены системой eCall

Исследователи из Университета Наварры, Испания, стали частью проекта I_HeERO, чья цель – создать инфраструктуру, которая будет поддерживать электронную систему безопасности eCall. Система позволяет автомобилю самому звонить в экстренные службы в случае серьёзной аварии, давая ей (системе) шанс «стать героем», спасающим человеческие жизни. 

Устройство eCall, начиная с марта 2018, станет стандартным оборудованием для всех пассажирских автомобилей. Но на сегодняшний день такая цель не ставится перед производителями мотоциклов. Рабочая группа университета поставила своей целью включить в систему двухколёсный транспорт. Результаты проекта будут использованы для того, чтобы определиться с рекомендациями на установку и сертификацию системы eCall в мотоциклах.

В исследовательском проекте, который курирует Министерство экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии (Германия), участвуют 55 партнёров из нескольких европейских стран. Он имеет бюджет в 30 млн евро. Финансируется проект Еврокомиссией в рамках программы CEF (возможности евросвязи) для транспортного сектора.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~ElWJX

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
29.09.2016
Новая система «самоуправляемых» кресел определяет, когда кто-то, находящийся впереди очереди, встаёт, вызванный, тем самым освобождая кресло, и тогда пустое кресло уезжает, а остальные передвигаются на шаг вперёд.

29.09.2016
Новая модель изначально будет представлена на автомобильных мероприятиях в октябре. Компания надеется, что система начнёт работу на дорогах в следующем году.

29.09.2016
Телематическая компания планирует расширить свой автопарк грузовиков с шести до 15 и налаживает партнёрские отношения с независимыми грузоперевозчиками.
28.09.2016
Германский производитель цифровых карт на этой неделе представит новый набор сервисов по информации о трафике, который позволит водителю видеть, что творится на дороге в нескольких милях впереди.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы