Компании

Льготные кредиты с 2018 года будут доступны только для автомобилей с «ЭРА-ГЛОНАСС»

25 Декабря 2017
Льготные кредиты с 2018 года будут доступны только для автомобилей с «ЭРА-ГЛОНАСС»

В 2018 году льготные кредитные программы могут стать доступными только для автомобилей, оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС» отечественного производства, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник.

В кредитные программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» со следующего года попадут только машины ценой не более 1,45 млн рублей. С учетом предполагаемого роста цен модели, которые попадали в этом году в программы господдержки, останутся в них и в 2018 году (Nissan, Ford, Kia). В агентстве «Автостат» также полагают, что концерны оставят в прайс-листах комплектации, которые по цене будут подходить под условия господдержки.

Однако с июля к кредитным программам будут допускать лишь модели, оснащенные системой экстренного реагирования при авариях российского производства. Изначально требования об обязательной закупке терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» у российских поставщиков в законодательстве не было.

Автоконцерны выражают «негативное» отношение к этой мере: у многих компаний только импортные системы безопасности, и никто не успеет заменить импортные датчики на российские за полгода.

Например, в Volkswagen Group заявили, что установка российского оборудования «нереализуема ни экономически, ни технически». По оценкам компании, даже при наличии поставщика, способного покрыть весь спрос, установка российского оборудования требует «тестирования огромного количества модификаций» и как минимум еще двух лет.

Самые актуальные новости ГЛОНАСС и самые интересные материалы о других навигационных спутниковых системах  GPS, Galileo, BeiDou, а также вопросы законодательства, обеспечения сопровождения ЧМ-2018 по футболу, освещение новых технологий, компаний и людей, работающих в области навигационных технологий.

Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~WviHk
18.04.2024
Специалисты ОА «Решетнёв» создают новую технологию системы терморегулирования для отечественных спутников, которая позволит увеличить полезную нагрузку на аппаратах. Об этом говорится в корпоративном издании предприятия.
16.04.2024
В России завершили разработку технического проекта по космическому комплексу спутниковой системы связи «Экспресс-РВ», в том числе наземной инфраструктуры. Сегодня специалисты занимаются созданием центра спутниковой связи и абонентской аппаратуры, сообщили в ОА «Решетнев».
21.03.2024
В Москве прошло открытие нового технологического пространства «Точка кипения». Площадка создана по инициативе АНО «Платформа НТИ», Фонда поддержки проектов НТИ, «Университет 2035», а также АСИ для компаний и организаций, развивающих беспилотные авиационные технологии и системы.
12.03.2024
Специалисты АО «Решетнёв» разработали и изготовили опытный образец энергопреобразующего прибора с цифровой системой автоматического регулирования для космических аппаратов, создаваемых на базе различных платформ, сообщили в компании.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

Необходим поиск отечественных специалистов в области кибербезопасности сельского хозяйства
Перспективы реализации дорожной карты одного из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ) в области сельского хозяйства, по просьбе журнала «Вестник ГЛОНАСС», оценил эксперт в навигационно-информационной сфере Семён Видный. В современных, быстроизменяющихся условиях особого решения требуют вопросы безопасности (направление SafeNet), тем более на таком значимом для государства агросекторе. В этом направлении на данный момент – огромное количество профессиональных участников. Но большинство из них используют иностранные наработки, что в настоящий момент и на перспективу неприемлемо. Также все профессионалы никогда не занимались этим специфическим сектором экономики – сельским хозяйством. Так что здесь придётся ещё поискать участников.
Аграриям предстоит работать в одной системе координат
Как известно, основой современного цифрового агрокомплекса является картогорафирование. Семён Видный, эксперт в области применения современных навигационно-информационных технологий в сельском хозяйстве поделился с читателями журнала «Вестник ГЛОНАСС» с кругом решаемых проблем при обработке массивов картографических данных. Таким образом, выяснилось, что все используют данные в различных системах координат, но пытаются укладывать их на одну картографическую основу и, соответственно, получают нестыковки и ошибки. Всё это приводит к тому, что используемые данные из Роскадастра, из Центров химизации и от высокоточных источников (данные дистанционного зондирования Земли, данные с беспилотников и высокоточных навигационных или геодезических приборов) не состыковываются друг с другом и только вводят в заблуждение сельхозтоваропроизводителей и собственников сельхозземель. И это также отражается на отношениях со смежными землепользователями.