Компании

Indoor-навигационные карты на основе краудсорсинга

15 Января 2016
Indoor-навигационные карты на основе краудсорсинга

Поставщик Indoor-локационных решений компания TRX Systems продемонстрировала FeatureSLAM, решение, строящее indoor-навигационные карты на основе краудсорсинга.

Пользователи Indoor-локационного решения NEON носят на поясе прибор, содержащий инерциальный, магнитный датчики и датчик давления, которые связаны с пользовательским телефоном и используют Bluetooth, Wi-Fi и, где возможно, ГНСС для расчёта местонахождения.

Компания предоставляет систему локационных сервисов для общественной безопасности.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~KBDmY
Тэги:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.
L1 RTK GNSS приемник
27.09.2016
Соглашение предполагает сотрудничество по продвижению развития интеллектуальных транспортных систем и навигационно-информационных технологий.
27.09.2016
В манифесте президент компании пообещал, что большинство поездок сети в 2021 году будет осуществляться автономными автомобилями.
27.09.2016
Картографический сервис объявил конкурс среди индийских старт-апов, разрабатывающих локационные и навигационные технологии.

27.09.2016
Это не первая авария с автономным авто. Безопасность пассажиров – главный довод противников автономной езды. Ввиду участившихся аварий они предложили производителям автономных машин очистить софт от некоторых аспектов, дающих водителям ложное чувство безопасности.

СТАТЬИ ГЛОНАСС

ГЛОНАСС на международной арене
Начальник отдела международного сотрудничества Аппарата главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей Сергей Силин рассказал журналу «Вестник ГЛОНАСС» об участии в международных мероприятиях, на которых сотрудники Аппарата отстаивают интересы Российской Федерации в области спутниковой навигации. Сотрудники Аппарата в 2015 году приняли участие в 12 мероприятиях, в основном международных, хотя также проходили и внутрироссийские мероприятия с участием представителей других стран. Если говорить в целом, то деятельность велась по двум основным направлениям. Во-первых, мы участвовали в мероприятиях по линии международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН, который занимается регулированием процесса взаимодействия провайдеров услуг спутниковой навигации, т.е. прежде всего, тех стран, которые имеют ГНСС либо региональные спутниковые навигационные системы. В деятельности комитета также принимают участие государства, которые, так или иначе, используют ГНСС в своей экономической деятельности.
«ЭРА-ГЛОНАСС» - система с большим потенциалом
В стратегии развития АО «ГЛОНАСС» среди прочего указано «создание экосистемы сервис провайдеров», которые должны стать нашими партнёрами на взаимовыгодных условиях. Мы готовы быть партнёрами для тех, кто начинает разрабатывать сервисы; предоставлять возможности тестирования тех или иных сервисов с использованием нашей инфраструктуры и потом, соответственно, совместно развивать эти сервисы как в локальной, так и в облачной технологии. Мы предлагаем объединять усилия. Сегодня создаётся много идентичных продуктов – на это уходит очень много сил и времени. Есть вещи, которые являются базовыми, но каждый начинает самостоятельно разрабатывать эту базовую платформу у себя. Это очень большие траты не только на её разработку, но и на поддержание и постоянное совершенствование. Было бы гораздо целесообразнее потратить больше средств на развитие конечного сервиса. Мы открыты для общения. Интерес к возможности использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» очень большой, сейчас многое будет зависеть от того, насколько быстро автомобили будут оснащаться устройствами.
Российские Космические Системы